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Qual'e il vostro Latticino Preferito?
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kurosaki-san
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Qual'è il vostro latticino Preferito?
Qual'e il vostro Latticino Preferito?
Non ne ho altri in mente
A voi il sondaggio
A voi il sondaggio
kurosaki-san- Esperto
- Messaggi : 1662
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 30
Località : Karakura Town
Re: Qual'e il vostro Latticino Preferito?
Yogurt perchè è quello con più sapore.
Una volta era il burro poi ho smesso per evitare di ritrovarmi con un by-pass coronarico a 20 anni
Una volta era il burro poi ho smesso per evitare di ritrovarmi con un by-pass coronarico a 20 anni
Re: Qual'e il vostro Latticino Preferito?
Ahahah !
Ma.. Come lo usavi il burro?
Ho da un bel po una gran voglia di provarlo (non lo mangio da quasi 2 anni) pero non so dove metterlo
Ma.. Come lo usavi il burro?
Ho da un bel po una gran voglia di provarlo (non lo mangio da quasi 2 anni) pero non so dove metterlo
kurosaki-san- Esperto
- Messaggi : 1662
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 30
Località : Karakura Town
Re: Qual'e il vostro Latticino Preferito?
Me lo mangiavo a pezzi, mi piaceva un sacco come gusto.
Non lo uso più, troppo poco sano meglio l'olio di oliva tanto nei vari cibi che mangiamo un po' di burro ce lo mettono sempre. Puoi usarlo al posto dell'evo sulla pasta
Non lo uso più, troppo poco sano meglio l'olio di oliva tanto nei vari cibi che mangiamo un po' di burro ce lo mettono sempre. Puoi usarlo al posto dell'evo sulla pasta
Re: Qual'e il vostro Latticino Preferito?
Conan ha scritto:Me lo mangiavo a pezzi, mi piaceva un sacco come gusto.
Ahahahah Mi ricordi qualcuno ............
kurosaki-san- Esperto
- Messaggi : 1662
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 30
Località : Karakura Town
Re: Qual'e il vostro Latticino Preferito?
Ahahahah non così. Sapevo che l'eccesso di burro poteva farmi male, diciamo che al massimo mi potevo mangiare una quantità contenuta in 2-3 porzioni monodose di quelle che si trovano negli alberghi per colazione.
Ma non gli va di traverso a mangiare in quel modo? A me verrebbe il voltastomaco a mangiarmi (1 kg, 1/2 kg quanto sarà quel panetto?) tutto quel burro in una volta sola -.-
Ma non gli va di traverso a mangiare in quel modo? A me verrebbe il voltastomaco a mangiarmi (1 kg, 1/2 kg quanto sarà quel panetto?) tutto quel burro in una volta sola -.-
Re: Qual'e il vostro Latticino Preferito?
una volta a settimana va anche bene,penso ,tanto x variare un po
bonaventura- Esperto
- Messaggi : 1103
Data d'iscrizione : 30.01.12
Età : 38
Località : milano
Re: Qual'e il vostro Latticino Preferito?
Parmigiano forever!!
neanderthal- Principiante
- Messaggi : 61
Data d'iscrizione : 07.10.12
Età : 43
Località : Palermo
Re: Qual'e il vostro Latticino Preferito?
yoghurt, anche se nel sondaggio mancano due tipi di formaggio da me preferiti, la caciotta primo sale e il formaggio di capra.
orchidea- Amatore
- Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 30.09.12
Età : 46
Re: Qual'e il vostro Latticino Preferito?
Non mi sono venuti proprio in mente
kurosaki-san- Esperto
- Messaggi : 1662
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 30
Località : Karakura Town
Re: Qual'e il vostro Latticino Preferito?
io amo il latte a vita!
M.R.C.- Amatore
- Messaggi : 969
Data d'iscrizione : 06.05.12
Età : 29
Località : ferentino (FR)
Re: Qual'e il vostro Latticino Preferito?
Mi sà che lo Yogurt ha vinto il sondaggio T_T
La provola all'ultimo posto O_o Nuoo!
La provola all'ultimo posto O_o Nuoo!
kurosaki-san- Esperto
- Messaggi : 1662
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 30
Località : Karakura Town
Re: Qual'e il vostro Latticino Preferito?
A proposito di primo sale ho trovato quest'articolo, l'ho sempre mangiato senza conoscerne le caratteristiche: http://www.alimentazione-salute.com/Ricette-Cucina/primo-sale-formaggio.html
orchidea- Amatore
- Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 30.09.12
Età : 46
Re: Qual'e il vostro Latticino Preferito?
Latte e Yogurt.
Ma se devo scegliere tra uno dei due, scelgo lo Yogurt non riesco a farne a meno. <.<
Ma se devo scegliere tra uno dei due, scelgo lo Yogurt non riesco a farne a meno. <.<
East- Principiante
- Messaggi : 48
Data d'iscrizione : 20.10.12
Età : 29
Re: Qual'e il vostro Latticino Preferito?
orchidea ha scritto:A proposito di primo sale ho trovato quest'articolo, l'ho sempre mangiato senza conoscerne le caratteristiche: http://www.alimentazione-salute.com/Ricette-Cucina/primo-sale-formaggio.html
Non mi apre il sito, pare abbiano il server down in questo momento
Re: Qual'e il vostro Latticino Preferito?
Anche qualche ora fa non lo apriva
kurosaki-san- Esperto
- Messaggi : 1662
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 30
Località : Karakura Town
Re: Qual'e il vostro Latticino Preferito?
Recuperato il testo tramite copia cache
Primo sale: il formaggio dalle proteine nobili
Prodotto con il latte intero di vacca, oppure mescolato con il latte caprino, il primo sale è un formaggio fresco e dal sapore delicatissimo. La sua lavorazione si presenta molto simile a quella della caciotta, con pastorizzazione a 70° e aggiunta del caglio a 36°. Nel caso di primo sale speziato, dopo l’aggiunta del caglio, vengono inseriti i vari aromi (si spazia dal gusto della mela a quello della menta).
La cagliata viene quindi rotta in granuli di grandi dimensioni, immessa negli stampi e frugata per favorire un rapido spurgo del siero, infine salata a mano. Il primo sale è un formaggio dal sapore dolce, le cui note richiamano quelle del latte e dello yogurt (sebbene le sfumature di gusto di questo formaggio, come visto, possano anche variare in relazione al tipo di spezia aggiunta nella fase di preparazione).
Quello prodotto in Sicilia, ad esempio, è a base di latte di pecora con un caratteristico gusto piccante e un aroma persistente.
La sua crosta, in questo caso, si presenta molle e rugosa, mentre la pasta all’interno resta morbida, ma compatta e con poche occhiature (ossia delle piccolissime bollicine). Sebbene alcune versioni di primo sale siano leggermente burrose, questo formaggio non deve risultare friabile al tatto (come ad esempio avviene per la ricotta). Il suo profumo, delicato, può anche comprendere una nota di serio.
Morbido e senza crosta, il primo sale è un formaggio che non richiede un periodo di stagionatura: già dopo otto ore dalla sua realizzazione può dunque essere consumato. Il primo sale va conservato nel frigorifero di casa, ben protetto all’interno di un contenitore per formaggi: al fine di mantenerne inalterati gusto e aroma, comunque, se ne consiglia il consumo nell’arco di pochi giorni. Come tutti i formaggi ottenuti da ovini allevati al pascolo libero, il primo sale è un formaggio ricco di sostanze antiossidanti.
Oltre ad essere un’ottima fonte di proteine nobili, questo formaggio apporta alla dieta acidi grassi a corta catena e CLA ( acido linoleico coniugato ), che svolgono azione protettiva rispetto a malattie degenerative e cardiocircolatorie. Quanto all’apporto calorico, le calorie sono circa 270 per etto, a fronte di un ottimo apporto di calcio. Il primo sale si presta molto ad esser utilizzato in cucina per insaporire antipasti, piatti pasta o secondi di carne.
Fresco e facile da tagliare per la sua morbida compattezza, questo formaggio dalle mille proprietà nutrizionali è ottimo anche nelle insalate (provatelo adagiato su un letto di mele, con una spolverata di noci e un cucchiaino di miele) o semplicemente da solo (magari marinato, dopo averlo tagliato a fette e irrorato con un trito di erbette aromatiche ed un filo d’olio extra vergine). Sebbene si chiami primo sale, que
Primo sale: il formaggio dalle proteine nobili
Prodotto con il latte intero di vacca, oppure mescolato con il latte caprino, il primo sale è un formaggio fresco e dal sapore delicatissimo. La sua lavorazione si presenta molto simile a quella della caciotta, con pastorizzazione a 70° e aggiunta del caglio a 36°. Nel caso di primo sale speziato, dopo l’aggiunta del caglio, vengono inseriti i vari aromi (si spazia dal gusto della mela a quello della menta).
La cagliata viene quindi rotta in granuli di grandi dimensioni, immessa negli stampi e frugata per favorire un rapido spurgo del siero, infine salata a mano. Il primo sale è un formaggio dal sapore dolce, le cui note richiamano quelle del latte e dello yogurt (sebbene le sfumature di gusto di questo formaggio, come visto, possano anche variare in relazione al tipo di spezia aggiunta nella fase di preparazione).
Quello prodotto in Sicilia, ad esempio, è a base di latte di pecora con un caratteristico gusto piccante e un aroma persistente.
La sua crosta, in questo caso, si presenta molle e rugosa, mentre la pasta all’interno resta morbida, ma compatta e con poche occhiature (ossia delle piccolissime bollicine). Sebbene alcune versioni di primo sale siano leggermente burrose, questo formaggio non deve risultare friabile al tatto (come ad esempio avviene per la ricotta). Il suo profumo, delicato, può anche comprendere una nota di serio.
Morbido e senza crosta, il primo sale è un formaggio che non richiede un periodo di stagionatura: già dopo otto ore dalla sua realizzazione può dunque essere consumato. Il primo sale va conservato nel frigorifero di casa, ben protetto all’interno di un contenitore per formaggi: al fine di mantenerne inalterati gusto e aroma, comunque, se ne consiglia il consumo nell’arco di pochi giorni. Come tutti i formaggi ottenuti da ovini allevati al pascolo libero, il primo sale è un formaggio ricco di sostanze antiossidanti.
Oltre ad essere un’ottima fonte di proteine nobili, questo formaggio apporta alla dieta acidi grassi a corta catena e CLA ( acido linoleico coniugato ), che svolgono azione protettiva rispetto a malattie degenerative e cardiocircolatorie. Quanto all’apporto calorico, le calorie sono circa 270 per etto, a fronte di un ottimo apporto di calcio. Il primo sale si presta molto ad esser utilizzato in cucina per insaporire antipasti, piatti pasta o secondi di carne.
Fresco e facile da tagliare per la sua morbida compattezza, questo formaggio dalle mille proprietà nutrizionali è ottimo anche nelle insalate (provatelo adagiato su un letto di mele, con una spolverata di noci e un cucchiaino di miele) o semplicemente da solo (magari marinato, dopo averlo tagliato a fette e irrorato con un trito di erbette aromatiche ed un filo d’olio extra vergine). Sebbene si chiami primo sale, que
orchidea- Amatore
- Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 30.09.12
Età : 46
Re: Qual'e il vostro Latticino Preferito?
A livello di digeribilità è ottimo, inoltre non appesantisce come fanno altri cibi o formaggi: anche dopo averne mangiato in gran quantità non c si sente d certo lo stomaco scoppiare o prominente.
Re: Qual'e il vostro Latticino Preferito?
potrei mettere i fiocchi di latte dappertutto!!! insalata, pomodoro e fiocchi di latte... il sughetto che si forma in fondo è qualcosa di eccezionale.....
una bella zuppa con due cucchiai di fiocchi di latte
una bella zuppa con due cucchiai di fiocchi di latte
simonice- Principiante
- Messaggi : 185
Data d'iscrizione : 09.10.12
Età : 40
Re: Qual'e il vostro Latticino Preferito?
Il mio preferito è sicuramente il latte, seguito dai formaggi (soprattutto il grana padano) e dagli yogurt
Cicibi- Amatore
- Messaggi : 962
Data d'iscrizione : 28.09.12
Età : 28
Località : Genova, Liguria
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