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Composizione corporea e fabbisogno giornaliero
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Composizione corporea e fabbisogno giornaliero
Ho trovato una tabellina molto ma molto interessante sulla composizione corporea:
Componente............% del peso corporeo
Acqua.............................61.6
Proteine..........................17
Grassi.............................13.8
Minerali............................6.1
Carboidrati.......................1.5
Secondo questa tabella i carboidrati rappresentano la componente meno abbondante, mentre le proteine sono la seconda fonte più abbondante.
Ora provate a pensare a tutte quelle diete, presunti medici (dico presunti perchè hanno la laurea ma evidentemente ne sanno molto poco) e dietologi che consigliano chili di carboidrati (spesso provenienti da farinacei) ed un nullo (o quasi nullo) apporto proteico giornaliero per dimagrire o, peggio per rimanere in salute.
Provate ad immaginare se al nostro corpo dessimo un'abbondanza di un nutriente che nel corpo è presente in scarsa quantità e se gli togliessimo un nutriente che è abbondante e di fondamentale importanza (tengo a ricordare che senza carboidrati si può sopravvivere per parecchio tempo, senza proteine no), secondo voi potremo avere effetti benefici e salutari che tanto vanno proclamando certe persone in tv?
Si stanno propinando come sane ed equilibrate alimentazioni che vanno contro la fisiologia corporea ed il risultato non può essere che disastroso (come spesso d'altronde si vede in giro facendo attenzione alle persone con adipe in eccesso, massa muscolare ridotta ai minimi termini e malattie correlate).
Componente............% del peso corporeo
Acqua.............................61.6
Proteine..........................17
Grassi.............................13.8
Minerali............................6.1
Carboidrati.......................1.5
Secondo questa tabella i carboidrati rappresentano la componente meno abbondante, mentre le proteine sono la seconda fonte più abbondante.
Ora provate a pensare a tutte quelle diete, presunti medici (dico presunti perchè hanno la laurea ma evidentemente ne sanno molto poco) e dietologi che consigliano chili di carboidrati (spesso provenienti da farinacei) ed un nullo (o quasi nullo) apporto proteico giornaliero per dimagrire o, peggio per rimanere in salute.
Provate ad immaginare se al nostro corpo dessimo un'abbondanza di un nutriente che nel corpo è presente in scarsa quantità e se gli togliessimo un nutriente che è abbondante e di fondamentale importanza (tengo a ricordare che senza carboidrati si può sopravvivere per parecchio tempo, senza proteine no), secondo voi potremo avere effetti benefici e salutari che tanto vanno proclamando certe persone in tv?
Si stanno propinando come sane ed equilibrate alimentazioni che vanno contro la fisiologia corporea ed il risultato non può essere che disastroso (come spesso d'altronde si vede in giro facendo attenzione alle persone con adipe in eccesso, massa muscolare ridotta ai minimi termini e malattie correlate).
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