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Regolamento sezione dieta
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Regolamento sezione dieta
Quando postate la vostra alimentazione specificate i vostri dati (età, peso, altezza, percentuale di grasso corporeo, obiettivi ed eventuale livello di attività fisica durante la giornata).
Diete da zero non se ne fanno, quelle che eventualmente vengono proposte sono consigli, linee guida da utilizzare e tenere come esempio per strutturare una propria dieta.
Postate il vostro regime alimentare tipico, in modo da poter ricevere consigli e suggerimenti su eventuali modifiche da apportare, altrimenti è difficile dare consigli senza sapere cosa la persona abitualmente mangia.
In caso di patologie particolari, che necessitano di regimi dietetici particolari rivolgetevi ad un medico specializzato per avere consigli precisi sul regime dietetico più opportuno da seguire. Ricordando che qua dentro nessuno è medico o ha i titoli per dare consigli assoluti sull'assunzione degli alimenti, quindi quelli che vengono dati sono, appunto, consigli per migliorare la propria alimentazione.
Diete da zero non se ne fanno, quelle che eventualmente vengono proposte sono consigli, linee guida da utilizzare e tenere come esempio per strutturare una propria dieta.
Postate il vostro regime alimentare tipico, in modo da poter ricevere consigli e suggerimenti su eventuali modifiche da apportare, altrimenti è difficile dare consigli senza sapere cosa la persona abitualmente mangia.
In caso di patologie particolari, che necessitano di regimi dietetici particolari rivolgetevi ad un medico specializzato per avere consigli precisi sul regime dietetico più opportuno da seguire. Ricordando che qua dentro nessuno è medico o ha i titoli per dare consigli assoluti sull'assunzione degli alimenti, quindi quelli che vengono dati sono, appunto, consigli per migliorare la propria alimentazione.
Re: Regolamento sezione dieta
*Postilla*
La % di massa grassa corporea è importante per capire su che livelli calorici giornalieri e proteici bisogna attenersi (una persona di 1.80 per 90 kg al 20% avrà un fabbisogno calorico giornaliero ben diversa da una persona di 1.80 per 90kg al 10%).
Siccome la massa grassa senza strumenti appositi è difficile da calcolare (serve un plicometro o bilance particolari che non si hanno in casa) stilo una piccola e semplice "guida" per rendersi conto visivamente a che % (grossomodo) di grasso ci si attesta:
Da 20% in su: grasso evidente, forme muscolari assenti o minimamente visibili
15%: Addominali coperti, grasso dorsale che si riesce a prendere bene tra le dita, le forme muscolari (se individui con muscoli pronunciati) si notano ma non sono perfettamente delineate
12%: Addominali che se contratti che si iniziano a vedere (in particolar modo quelli alti), si nota la separazione tra bicipite e tricipite (se ben sviluppati)
10%: Addominali visibili e definiti in maniera buona, si nota la curva iliaca in maniera definita, i dettagli dei dorsali si fanno visibili in condizione di contrazione.
8% : Addome molto tirato con una presenza quasi minima di ritenzione idrica, separazione deltoide/braccio, femorali visibili e separazione del quadricipite notevole.
Questo per quanto riguarda gli uomini. Per le donne i valori sono un pò differenti (in quanto per loro natura hanno una % fisiologica di grasso maggiore):
25%: Grasso diffuso, forme non visibili
20%: Presenza di uno strato di adipe sulla zona addominale inferiore, forme non delineate
15%: La panca si fa più appiattita, gambe toniche con poco grasso su di esse
12%: Pancia assente, addome definito, glutei tonici senza presenza di grasso visibile in eccesso
10%: Muscoli molto definiti, addominali visibili nella loro interezza, braccia separate (bicipit-tricipite), gambe e glutei con una presenza di grasso molto bassa.
Una percentuale di grasso considerata normale e che denota una buona fisicità è di circa 11-12% per gli uomini e 15 per le donne. Scendendo sotto si va a livelli propri di atleti agonisti che gareggiano (amatoriali e non).
Andare sotto l'8% per gli uomini è cosa estremamente difficile (serve una dieta molto rigida e controllata), per le donne invece scendere a livelli di 10% può creare problemi ed irregolarità ormonali.
La % di massa grassa corporea è importante per capire su che livelli calorici giornalieri e proteici bisogna attenersi (una persona di 1.80 per 90 kg al 20% avrà un fabbisogno calorico giornaliero ben diversa da una persona di 1.80 per 90kg al 10%).
Siccome la massa grassa senza strumenti appositi è difficile da calcolare (serve un plicometro o bilance particolari che non si hanno in casa) stilo una piccola e semplice "guida" per rendersi conto visivamente a che % (grossomodo) di grasso ci si attesta:
Da 20% in su: grasso evidente, forme muscolari assenti o minimamente visibili
15%: Addominali coperti, grasso dorsale che si riesce a prendere bene tra le dita, le forme muscolari (se individui con muscoli pronunciati) si notano ma non sono perfettamente delineate
12%: Addominali che se contratti che si iniziano a vedere (in particolar modo quelli alti), si nota la separazione tra bicipite e tricipite (se ben sviluppati)
10%: Addominali visibili e definiti in maniera buona, si nota la curva iliaca in maniera definita, i dettagli dei dorsali si fanno visibili in condizione di contrazione.
8% : Addome molto tirato con una presenza quasi minima di ritenzione idrica, separazione deltoide/braccio, femorali visibili e separazione del quadricipite notevole.
Questo per quanto riguarda gli uomini. Per le donne i valori sono un pò differenti (in quanto per loro natura hanno una % fisiologica di grasso maggiore):
25%: Grasso diffuso, forme non visibili
20%: Presenza di uno strato di adipe sulla zona addominale inferiore, forme non delineate
15%: La panca si fa più appiattita, gambe toniche con poco grasso su di esse
12%: Pancia assente, addome definito, glutei tonici senza presenza di grasso visibile in eccesso
10%: Muscoli molto definiti, addominali visibili nella loro interezza, braccia separate (bicipit-tricipite), gambe e glutei con una presenza di grasso molto bassa.
Una percentuale di grasso considerata normale e che denota una buona fisicità è di circa 11-12% per gli uomini e 15 per le donne. Scendendo sotto si va a livelli propri di atleti agonisti che gareggiano (amatoriali e non).
Andare sotto l'8% per gli uomini è cosa estremamente difficile (serve una dieta molto rigida e controllata), per le donne invece scendere a livelli di 10% può creare problemi ed irregolarità ormonali.
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