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cuocere la bistecca
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Conan
M.R.C.
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cuocere la bistecca
ero un vero disastro in cucina pensate non sapevo neanche cuocere la pasta XD ancora oggi non sò fare un sugo decente XD sò cuocere gli spinaci un pò la carne tipo petto di pollo ma la bistecca e la fettina vorrei migliorare la cottura mi fà impazzire il riso ai frutti di mare.vorrei consigli su come cucinare il riso ai frutti di mare su come fare un sughetto niente male che sia anche salutare e come cuocere la carne rossa please! vi ringrazio in anticipo.
M.R.C.- Amatore
- Messaggi : 969
Data d'iscrizione : 06.05.12
Età : 29
Località : ferentino (FR)
Re: cuocere la bistecca
Io sono più o meno come te La pasta e qualche tipo di carne la cuocio, il sugo non l'ho mai fatto (anche se l'ho visto fare parecchie volte).
Il pesce mi sa che non lo ho mai cotto invece.
Il pesce mi sa che non lo ho mai cotto invece.
Re: cuocere la bistecca
uff ho trovato un sito di ricette ma tutto con aglio e cipolla io le odioooooooooo
M.R.C.- Amatore
- Messaggi : 969
Data d'iscrizione : 06.05.12
Età : 29
Località : ferentino (FR)
Re: cuocere la bistecca
Basta che non le metti e magari usi altre spezie ed aromi (tipo rosmarino, salvia, ecc...). Oppure puoi non usare niente e farti un piatto "liscio".
Re: cuocere la bistecca
A casa mia mangiamo sempre senza sale e con poco condimento giusto un po' di olio evo a crudo. Quando faccio il pesce lo pulisco e lo inforno senza niente. No sale no speze ecc. É veramente buono e leggero, volendo ci metti un po di limone e olio evo nel piatto. Lo preferisco così perche ne sento il sapore, che non è coperto da altri sapori e aromi. Però se.lo.cucini così ti consiglio di prendere rombo, salmone, spigola ecc ma non trota visto che la maggior parte delle trote che trovi al supermercato sono allevate e non pescate per cui sono molto.insipide.
Per la carne uguale, di solito prendo la bistecchiera di ghisa o padella antiaderente e la.faccio cuocere a e.ppi un attimo abbrustolire. non tanto però. Poi.nel piatto.ci aggiungo un po d'olio evo e, se ti piace, pepe nero. a parer mio meno le cose sono elaborate e condite meglio è.
Come sughi a me piace molto il riso venere(quello nero) con un sughetto fatto da:pomodorini.saltati in.padella, salmone affumicato e qualche foglia si basilico. Alla fine un filo d olio e ci fai saltar il riso
Per la carne uguale, di solito prendo la bistecchiera di ghisa o padella antiaderente e la.faccio cuocere a e.ppi un attimo abbrustolire. non tanto però. Poi.nel piatto.ci aggiungo un po d'olio evo e, se ti piace, pepe nero. a parer mio meno le cose sono elaborate e condite meglio è.
Come sughi a me piace molto il riso venere(quello nero) con un sughetto fatto da:pomodorini.saltati in.padella, salmone affumicato e qualche foglia si basilico. Alla fine un filo d olio e ci fai saltar il riso
emma3mma- Principiante
- Messaggi : 224
Data d'iscrizione : 18.12.12
Età : 32
Re: cuocere la bistecca
guardati questo video
io la faccio cosi' è SPETTACOLARE !!!!!!!!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=wrDZPi2j2ag
io la faccio cosi' è SPETTACOLARE !!!!!!!!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=wrDZPi2j2ag
Zack Khan's- Principiante
- Messaggi : 126
Data d'iscrizione : 30.08.12
Età : 48
Località : napoli
Re: cuocere la bistecca
M.R.C. ha scritto:vorrei consigli su come cucinare il riso ai frutti di mare su come fare un sughetto niente male che sia anche salutare
Ehm se non sai cucinare non è un'operazione delle più semplici.
Il mio consiglio, cosa che faccio anche io , invece di comprare la triste busta pronta, fatti pulire dalla pescheria cozze, vongole, gamberi e calamari.
Se è di fiducia in genere te lo fa tranquillamente senza chiedere nulla in cambio, altrimenti puoi lasciare a tua discrezione una piccola regalia per il servizio, e avrai a casa tua il pesce già bello e pronto solo per essere sciacquato e cucinato.
Poi procedo così:
In una pentola fai bollire l'acqua, riempila a metà, e ci cuoci il riso, per dieci minuti circa, lascialo abbastanza al dente.
Nel frattempo in una padella prepari un sughetto semplice con pochissimo olio, poca cipolla tritata, poco pomodoro, quando vedi la cipolla appena appena imbiondita metti il pesce e cuoci a fiamma bassa con coperchio. Aggiungi a metà cottura vino bianco e versa il riso per "tostarlo" e finire la cottura insieme al sugo. Terminata la cottura cospargi il prezzemolo.
orchidea- Amatore
- Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 30.09.12
Età : 46
Re: cuocere la bistecca
Io la bistecca solo alla piastra....... Comunque ma è proprio vero che la bistecca troppo cucinata non va bene? Perché in poche parole le proteine muoiono......
Brenson- Principiante
- Messaggi : 384
Data d'iscrizione : 16.06.12
Località : Legnago (VR)
Re: cuocere la bistecca
Se troppo cotta le proteine tendono a perdere parte del loro valore biologico, in più la cottura troppo prolungata che produce parti carbonizzate (la patina nera) è potenzialmente cancerogena quindi meglio cuocere il tempo necessario e non di più.
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