Ultimi argomenti attivi
Accedi
Ricerca avanzata
Cerchi qualcosa all'interno del forum e non lo trovi? Prova a fare una ricerca avanzata, cliccando qui.Chi è online?
In totale ci sono 24 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 24 Ospiti :: 2 Motori di ricercaNessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 306 il Lun Lug 26, 2021 3:37 am
Migliori postatori
Conan | ||||
kurosaki-san | ||||
Artiic | ||||
Filippius | ||||
bonaventura | ||||
evirtual | ||||
gio'rock | ||||
M.R.C. | ||||
Cicibi | ||||
Stiven |
I postatori più attivi del mese
Nessun utente |
Attenzione al sale, è più pericoloso del fumo
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
Attenzione al sale, è più pericoloso del fumo
Troppo sale sulle tavole degli italiani. Gli italiani mangiano troppo salato, con rischi per la loro salute maggiori addirittura di quello legati al fumo e al sovrappeso. Nove persone su dieci in fatti introducono ogni giorno in media 10 grammi di sale, il doppio della quantità giornaliera raccomandata dall'Oms (5 grammi). Solo il 4% degli uomini ed il 14% delle donne riesce rimanere entro il limite "consentito". A fare il punto della situazione è il Congresso ANMCO (Associazione Nazionale Medici Cardiologi Ospedalieri) in corso a Firenze, durante il quale sono stati mostrati in anteprima i dati preliminari sui consumi di sale nel nostro Paese. Con un cucchiaino da tè in meno di sale ogni giorno e si potrebbero evitare 67 mila casi di infarto all'anno, 40 mila ictus, con vantaggi sulla salute molto elevati.
I rischi di un'alimentazione salata. I rischi di una alimentazione troppo salata danneggia l'organismo in maniera maggiore del fumo o dei chili di troppo. Lo studio Minisal-Gircsi, coordinato da Prof Strazzullo dell'Università di Napoli Federico II in collaborazione con l'ISS (l'istituto superiore di Sanita'), l'Istituto Nazionale di Ricerca sugli Alimenti e la Nutrizione (INRAN), l'Università Cattolica di Campobasso, l'Università di Foggia e la Fondazione per l'ipertensione arteriosa, ha permesso di monitorare circa 3000 adulti tra i 35 e i 79 anni. Coloro che andavano oltre i limiti col sale erano più soggetti ad infarto ed ictus rispetto ai fumatori od agli individui in sovrappeso. Perciò, i cardiologi invitano ad un cambiamento deciso. Per cominciare, basta ridurre il sale di tanto quanto basta per riempire un cucchiaino da tè. Secondo, invece, Coldiretti sarebbe utile riscoprire l’uso delle piante aromatiche, “che nono solo insaporiscono i cibi ma hanno anche importanti proprietà. Le foglie del prezzemolo hanno azione diuretica e stimolano la digestione”.
Il consumo di sale in Italia. Secondo le raccomandazioni dell'Oms il consumo di sale quotidiano non dovrebbe superare i 5 grammi ma gli italiani ne introducono in media il doppio: solo. Delle regioni esaminate fino ad oggi, tutte hanno un consumo superiore ai 9 grammi negli uomini e a 7 grammi nelle donne adulte (35-79 anni). Maglia nera al Sud: in Basilicata, Calabria e Sicilia si introducono in media 2 grammi di sale in più al giorno, rispetto alla media dei 10 grammi. A livello geografico, tutte le regioni d'Italia sforano, con gli uomini adulti (35-79 anni) che superano i 9 grammi e le donne pari età che si aggirano su 7 o più.
http://www.newnotizie.it/2011/05/17/attenzione-al-sale-e-piu-pericoloso-del-fumo/
I rischi di un'alimentazione salata. I rischi di una alimentazione troppo salata danneggia l'organismo in maniera maggiore del fumo o dei chili di troppo. Lo studio Minisal-Gircsi, coordinato da Prof Strazzullo dell'Università di Napoli Federico II in collaborazione con l'ISS (l'istituto superiore di Sanita'), l'Istituto Nazionale di Ricerca sugli Alimenti e la Nutrizione (INRAN), l'Università Cattolica di Campobasso, l'Università di Foggia e la Fondazione per l'ipertensione arteriosa, ha permesso di monitorare circa 3000 adulti tra i 35 e i 79 anni. Coloro che andavano oltre i limiti col sale erano più soggetti ad infarto ed ictus rispetto ai fumatori od agli individui in sovrappeso. Perciò, i cardiologi invitano ad un cambiamento deciso. Per cominciare, basta ridurre il sale di tanto quanto basta per riempire un cucchiaino da tè. Secondo, invece, Coldiretti sarebbe utile riscoprire l’uso delle piante aromatiche, “che nono solo insaporiscono i cibi ma hanno anche importanti proprietà. Le foglie del prezzemolo hanno azione diuretica e stimolano la digestione”.
Il consumo di sale in Italia. Secondo le raccomandazioni dell'Oms il consumo di sale quotidiano non dovrebbe superare i 5 grammi ma gli italiani ne introducono in media il doppio: solo. Delle regioni esaminate fino ad oggi, tutte hanno un consumo superiore ai 9 grammi negli uomini e a 7 grammi nelle donne adulte (35-79 anni). Maglia nera al Sud: in Basilicata, Calabria e Sicilia si introducono in media 2 grammi di sale in più al giorno, rispetto alla media dei 10 grammi. A livello geografico, tutte le regioni d'Italia sforano, con gli uomini adulti (35-79 anni) che superano i 9 grammi e le donne pari età che si aggirano su 7 o più.
http://www.newnotizie.it/2011/05/17/attenzione-al-sale-e-piu-pericoloso-del-fumo/
Re: Attenzione al sale, è più pericoloso del fumo
Il sale fa ingrassare?
per il ictus ed infarto lo sapevo, infatti limito molto il sale. Ma non sapevo che fa anche ingrassare
per il ictus ed infarto lo sapevo, infatti limito molto il sale. Ma non sapevo che fa anche ingrassare
evirtual- Esperto
- Messaggi : 1076
Data d'iscrizione : 04.05.11
Età : 37
Località : terni
Re: Attenzione al sale, è più pericoloso del fumo
No, ingrassare no. Nell'articolo non viene menzionata questa correlazione.
Al massimo aumenta la ritenzione idrica (ma questo potrebbe essere un problema per chi fa gare che richiedono una notevole qualità muscolare ma per uno che ha già di suo diversi chili di troppoè l'ultimo dei suoi problemi )
Al massimo aumenta la ritenzione idrica (ma questo potrebbe essere un problema per chi fa gare che richiedono una notevole qualità muscolare ma per uno che ha già di suo diversi chili di troppoè l'ultimo dei suoi problemi )
Re: Attenzione al sale, è più pericoloso del fumo
Io non uso il sale O_o
**Giusto in occasioni particolari, o quando mangio formaggio a chili (ne e pieno)
**Giusto in occasioni particolari, o quando mangio formaggio a chili (ne e pieno)
kurosaki-san- Esperto
- Messaggi : 1662
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 30
Località : Karakura Town
Argomenti simili
» integratore pericoloso
» Secondo voi il powerlifting è uno sport pericoloso?
» Il fumo
» Per i Medici lo Zucchero fa Male come Alcol e Fumo
» Fumo e muscoli
» Secondo voi il powerlifting è uno sport pericoloso?
» Il fumo
» Per i Medici lo Zucchero fa Male come Alcol e Fumo
» Fumo e muscoli
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Mer Set 20, 2017 10:19 am Da idenich
» informazioni alimenti
Mar Giu 27, 2017 5:26 am Da carl34
» 15 ANNI MASSA
Ven Giu 23, 2017 2:12 pm Da MarcoCal
» Omega 3 e ictus: benefici da alimenti e integratori?
Sab Giu 10, 2017 3:01 pm Da A_L_I_N
» domanda
Sab Giu 10, 2017 2:55 pm Da A_L_I_N
» barrette proteiche
Ven Giu 09, 2017 3:53 am Da carl34
» salve a tutti
Mer Mag 24, 2017 4:54 pm Da A_L_I_N
» alimentazione massa
Lun Mag 08, 2017 7:49 am Da carl34
» Diario proteico
Mer Mag 03, 2017 7:55 am Da carl34
» Consigli culinari
Ven Apr 21, 2017 6:37 am Da azzinimartina
» Salve a tutti
Mer Apr 19, 2017 9:51 am Da carl34
» Niente
Mar Apr 11, 2017 10:13 am Da ghali13
» mi presento
Lun Apr 10, 2017 7:41 am Da carl34
» diario di crazybig
Mar Apr 04, 2017 8:42 am Da Filippius
» scheda massa febbraio-marzo
Dom Feb 05, 2017 10:44 am Da jonathanmicori
» Problema dorso
Dom Gen 29, 2017 3:30 pm Da Bild_Boy
» Ginocchiera per SQUAT, quale acquistare?
Gio Dic 29, 2016 3:50 am Da Filippius
» Alimentazione massa 15 anni
Mer Nov 16, 2016 11:13 am Da Denis01
» Inguine anca e femorale.
Mer Nov 02, 2016 9:40 am Da Kovacici10
» Aiuto scheda massa.
Mer Set 21, 2016 10:06 am Da champ21