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Articolo sul tonno
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Articolo sul tonno
Ho trovato questo articolo sul tonno sott'olio: http://benessere.atuttonet.it/alimentazione/il-tonno-sottolio-meglio-che-al-naturale.php
Voi che ne pensate? Secondo me sbagliano in diversi punti:
1) Non è vero che nel tonno sott'olio non c'è sale. Di sicuro ce ne è di meno che in quello al naturale ma il sale lo mettono anche in quello sott'olio
2) La differenza calorica: 100 grammi di tonno al naturale apportano 95cal mentre 100 di tonno sott'olio ben 231. Ora anche se noi sgocciolassimo il più possibile il tonno sott'olio di sicuro un pò di olio rimane in quanto il tonno lo assorbe e poi ovviamente non possiamo tenere il tonno per un giorno in tero a testa in giù per farlo sgocciolare del tutto quindi alla fine dei conti il tonno sott'olio è sempre più calorico di quello al naturale.
Ora secondo me giustiface la superiorità del tonno sott'olio rispetto a quello al naturale dicendo che può portare ad una minore ritenzione idrica quando poi ci dobbiamo mangiare 80-100 calorie in più mi pare una buffonata, un pò come dire: "Guadagno 2000€ al mese ma siccome mi piace avere il giardino in casa mi compro la villa da 100 milioni di € perchè ha il giardino e lascio stare la casetta a 2 piani che mi costa 600000 €".... dov'è il vantaggio?
Poi anche demonizzare così tanto il sale per la ritenzione idrica.... il sale è in un sacco di alimenti e non vedo come un pò di sale in 100 grammi di tonno al naturale possano creare così tanti problemi in una persona che di sale ne mangia il giusto quantitativo ogni giorno. Posso capire se uno mangiasse pane e salumi da mattina a sera allora sì che l'apporto di sale andrebbe ridistribuito bene ma fare tutte queste storie per una quantià così piccola di differenza mi pare esagerato.
Voi che ne pensate? Secondo me sbagliano in diversi punti:
1) Non è vero che nel tonno sott'olio non c'è sale. Di sicuro ce ne è di meno che in quello al naturale ma il sale lo mettono anche in quello sott'olio
2) La differenza calorica: 100 grammi di tonno al naturale apportano 95cal mentre 100 di tonno sott'olio ben 231. Ora anche se noi sgocciolassimo il più possibile il tonno sott'olio di sicuro un pò di olio rimane in quanto il tonno lo assorbe e poi ovviamente non possiamo tenere il tonno per un giorno in tero a testa in giù per farlo sgocciolare del tutto quindi alla fine dei conti il tonno sott'olio è sempre più calorico di quello al naturale.
Ora secondo me giustiface la superiorità del tonno sott'olio rispetto a quello al naturale dicendo che può portare ad una minore ritenzione idrica quando poi ci dobbiamo mangiare 80-100 calorie in più mi pare una buffonata, un pò come dire: "Guadagno 2000€ al mese ma siccome mi piace avere il giardino in casa mi compro la villa da 100 milioni di € perchè ha il giardino e lascio stare la casetta a 2 piani che mi costa 600000 €".... dov'è il vantaggio?
Poi anche demonizzare così tanto il sale per la ritenzione idrica.... il sale è in un sacco di alimenti e non vedo come un pò di sale in 100 grammi di tonno al naturale possano creare così tanti problemi in una persona che di sale ne mangia il giusto quantitativo ogni giorno. Posso capire se uno mangiasse pane e salumi da mattina a sera allora sì che l'apporto di sale andrebbe ridistribuito bene ma fare tutte queste storie per una quantià così piccola di differenza mi pare esagerato.
Re: Articolo sul tonno
secondo me la frase "alimento assolutamente privo di sale aggiunto e grassi." si riferiva all'insalata. non al tonno . Comunque il sale sta nei tutti 2 tipi, magari un po di più in quello al naturale. Poi un tono all'olio con l'insalata non farà sicuramente male, anche se un po più calorico e con olio di oliva. perché comunque ai grassi non dobbiamo rinunciare mai, anche a dieta. ma anche dire di evitare il tonno al naturale perché contiene tanto sale mi pare comunque un po troppo
evirtual- Esperto
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Età : 37
Località : terni
Re: Articolo sul tonno
evirtual ha scritto:secondo me la frase "alimento assolutamente privo di sale aggiunto e grassi." si riferiva all'insalata. non al tonno .
Ahahahah Hai ragione, ho letto troppo di fretta io
Io comunque se devo optare tra tonno in scatola sott'olio e tonno al naturale con olio aggiunto da me preferisco il secondo: la quantità di olio si può scegliere a proprio piacimento e inoltre non si sa mai che olio ci mettanano dentro; voglio dire loro scrivono olio di oliva, ma è sempre un prodotto in scatola con lunga data di scadenza quindi..... solo tonno, olio e sale non sarà
Re: Articolo sul tonno
quindi è meglio "tonno, acqua e sale"?
evirtual- Esperto
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Età : 37
Località : terni
Re: Articolo sul tonno
A mio parere è da andare a pescare il tono :lol: :lol:
evirtual- Esperto
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Età : 37
Località : terni
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