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Torte e biscotti: aumentano il rischio di cancro all’utero
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Torte e biscotti: aumentano il rischio di cancro all’utero
Quante volte ci si lascia andare a dei biscotti o ad una bella fetta di torta. Farlo di tanto in tanto ovviamente non è un problema, ma a quanto pare lasciarsi troppo andare a questi alimenti può diventarlo nel vero senso del termine.
Uno studio condotto dai ricercatori del Karolinska Institute, in Svezia, e pubblicato sulla rivista “Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention“, ha infatti dimostrato che torte e biscotti possono rendere più vulnerabili al cancro all’utero.
Lo studio in questione è stato condotto su un gruppo di 60mila donne, di cui sono state seguite per ben dieci anni le proprie abitudini alimentari.
Ebbene, dopo aver preso in considerazione tutti i fattori di rischio, è emerso che assumere regolarmente prodotti da forno quali biscotti e torte aumenta del 33% il rischio di sviluppare il cancro dell’utero. Se poi questa abitudine si ripresenta almeno tre volte a settimana, il rischio sale addirittura al 42%.
Gli studiosi hanno spiegato che la causa di questo va cercata nel legame con l’assunzione di zuccheri. Dopo aver seguito le abitudini alimentari delle pazienti, infatti, è emerso che l’assunzione di bibite zuccherate, marmellata e dolci in genere non causava effetti particolari, mentre l’assunzione più consistente e indicata come oltre 35 grammi al giorno ne era ritenuta la causa scatenante.
I ricercatori, quindi, hanno spiegato che ingerire circa 7 cucchiaini al giorno di zuccheri aumenterebbe del 36% il rischio di cancro dell’utero, a causa dell’eccessivo rilascio di insulina e ormoni come gli estrogeni.
http://www.tuttasalute.net/9177/torte-e-biscotti-aumentano-il-rischio-di-cancro-allutero.html
Uno studio condotto dai ricercatori del Karolinska Institute, in Svezia, e pubblicato sulla rivista “Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention“, ha infatti dimostrato che torte e biscotti possono rendere più vulnerabili al cancro all’utero.
Lo studio in questione è stato condotto su un gruppo di 60mila donne, di cui sono state seguite per ben dieci anni le proprie abitudini alimentari.
Ebbene, dopo aver preso in considerazione tutti i fattori di rischio, è emerso che assumere regolarmente prodotti da forno quali biscotti e torte aumenta del 33% il rischio di sviluppare il cancro dell’utero. Se poi questa abitudine si ripresenta almeno tre volte a settimana, il rischio sale addirittura al 42%.
Gli studiosi hanno spiegato che la causa di questo va cercata nel legame con l’assunzione di zuccheri. Dopo aver seguito le abitudini alimentari delle pazienti, infatti, è emerso che l’assunzione di bibite zuccherate, marmellata e dolci in genere non causava effetti particolari, mentre l’assunzione più consistente e indicata come oltre 35 grammi al giorno ne era ritenuta la causa scatenante.
I ricercatori, quindi, hanno spiegato che ingerire circa 7 cucchiaini al giorno di zuccheri aumenterebbe del 36% il rischio di cancro dell’utero, a causa dell’eccessivo rilascio di insulina e ormoni come gli estrogeni.
http://www.tuttasalute.net/9177/torte-e-biscotti-aumentano-il-rischio-di-cancro-allutero.html
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