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Combattere le patatine fritte con la verdura
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Combattere le patatine fritte con la verdura
Questo post è poco "tecnico" e salutare, è solo una considerazione biologico-chimica che mi è venuta in mente ieri sera visto che tra le cibarie che abbiamo preso c'erano anche queste due cose.
Ovviamente i fritti andrebbero eliminati e consumati il meno possibile, ma se fossimo "costretti" o volessimo sgarrare o toglierci uno sfizio mangiando un po' di fritto sarebbe possibile rimediare parzialmente, attenuando gli effetti negativi di questi cibi con frutta e verdura?
Il ragionamento che ho fatto è questo: essenzialmente i fritti danno due problemi ovvero sono forti acidificanti e comportano la formazione di tanti radicali liberi dannosi per la salute. Per tamponare almeno in parte questi due effetti spiacevoli possiamo usare frutta e verdura in quanto farebbero da basificanti (non tutti i tipi di frutta e verdura, ovviamente sceglieremo quelli che ci aumenteranno il ph) e da scavenger di radicali liberi attenuando parzialmente il problema.
Il senso di tutto ciò qual'è? Essenzialmente il fine ultimo di tutto questo mio ragionamento sui fritti è che i vari cibi interagiscono tra loro e con il nostro organismo a seconda delle loro caratteristiche, così abbinamenti ottimali ci daranno risultati ottimali, ma anche facendo o dovendo fare scelte sbagliate o non del tutto sane, usando un minimo di conoscenze nel campo dell'alimentazione, biologia e chimica possiamo sempre trovare una soluzione parziale per rimediare agli errori.
Ovviamente i fritti andrebbero eliminati e consumati il meno possibile, ma se fossimo "costretti" o volessimo sgarrare o toglierci uno sfizio mangiando un po' di fritto sarebbe possibile rimediare parzialmente, attenuando gli effetti negativi di questi cibi con frutta e verdura?
Il ragionamento che ho fatto è questo: essenzialmente i fritti danno due problemi ovvero sono forti acidificanti e comportano la formazione di tanti radicali liberi dannosi per la salute. Per tamponare almeno in parte questi due effetti spiacevoli possiamo usare frutta e verdura in quanto farebbero da basificanti (non tutti i tipi di frutta e verdura, ovviamente sceglieremo quelli che ci aumenteranno il ph) e da scavenger di radicali liberi attenuando parzialmente il problema.
Il senso di tutto ciò qual'è? Essenzialmente il fine ultimo di tutto questo mio ragionamento sui fritti è che i vari cibi interagiscono tra loro e con il nostro organismo a seconda delle loro caratteristiche, così abbinamenti ottimali ci daranno risultati ottimali, ma anche facendo o dovendo fare scelte sbagliate o non del tutto sane, usando un minimo di conoscenze nel campo dell'alimentazione, biologia e chimica possiamo sempre trovare una soluzione parziale per rimediare agli errori.
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