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Messaggio Da Conan Dom Dic 05, 2010 12:54 am

Il picco glicemico post pasto è quello che si verifica quando ingeriamo una gran quantità di cibi ad alto carico glicemico. Il carico glicemico si riferisce all'aumento di rilascio insulinico a seguito dell'assunzione di quel determinato alimento.
Assumere costantemente cibi ad alto carico glicemico predispone a malattie e problemi quali obesità, resistenza insulinica, diabete, patologie coronariche.
Per abbassare il picco glicemico conseguente all'assunzione di certi cibi basta assumerli in concomitanza di grassi,proteine o fibre in quanto questi diminuiscono il tempo di assorbimento e quindi abbassano la velocità di immissione in circolo degli zuccheri (con conseguente abbassamento del picco glicemico). Grassi e proteine li troviamo in diversi cibi come carne, uova, pesce,.... Le fibre alimentari invece le troviamo in frutta e soprattutto verdura (che in un pasto non dovrebbero mai mancare).
Inoltre assumere zuccheri semplici a stomaco vuoto causa una brusca impennata della glicemia molto più elevata che ad assumere gli stessi zuccheri a stomaco pieno (ad esempio dopo un pasto).
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