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E io che pensavo che il cocco fosse un buon alimento...
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
E io che pensavo che il cocco fosse un buon alimento...
Nonostante le noci di cocco siano disponibili sul mercato tutto l’anno, è durante la stagione estiva che questo delizioso frutto esotico comincia a comparire con prepotenza sulle nostre tavole (e sulle nostre spiagge!). Per questo motivo credo sia esatto definire il cocco uno dei frutti dell’estate per eccellenza, insieme alle succose angurie.
La noce di cocco è il frutto di una palma, la palma da cocco neanche a dirlo! Si tratta di un albero molto longevo che può raggiungere dimensioni ragguardevoli (anche 40 metri di altezza) originario dell’Indonesia ma attualmente coltivato in tutti i paesi tropicali. La parte commestibile della noce di cocco è rappresentata dalla polpa bianca e soda custodita al suo interno, questa è molto ricca di grassi, in gran parte saturi, e sali minerali, soprattutto potassio, caratteristica che rende la polpa di cocco un alimento ideale per reintegrare i sali minerali perduti a causa della calura estiva.
Il contenuto di sali minerali accomuna le proprietà nutritive della polpa e quelle dell’acqua di cocco contenuta all’interno delle noci giovani, mentre al contrario della prima questa risulta ricca di vitamine (soprattutto vitamine B e C) e carboidrati a fronte di un ridotto apporto di grassi. L’acqua di cocco ha inoltre proprietà rinfrescanti, energizzanti e lievemente lassative e apporta meno di 20 calorie per 100 grammi di prodotto.
Polpa di cocco, calorie e valori nutrizionali per 100 grammi di prodotto:
Calorie: 354
Acqua: 46.99
Proteine: 3.33
Grassi: 33.49
Carboidrati: 15.23
Fibre: 9
http://www.dietaland.com/cocco/2965/
E io che pensavo che il cocco fosse ragionevolmente calorico O_O Accomunandolo all'isola deserta dove il naufrago suo malgrado si trova disperso me lo sono sempre immaginato come un alimento dal profilo nutrizionale perfetto, non pensavo arrivasse a 354 calorie e 33 grammi di grassi per etto
La noce di cocco è il frutto di una palma, la palma da cocco neanche a dirlo! Si tratta di un albero molto longevo che può raggiungere dimensioni ragguardevoli (anche 40 metri di altezza) originario dell’Indonesia ma attualmente coltivato in tutti i paesi tropicali. La parte commestibile della noce di cocco è rappresentata dalla polpa bianca e soda custodita al suo interno, questa è molto ricca di grassi, in gran parte saturi, e sali minerali, soprattutto potassio, caratteristica che rende la polpa di cocco un alimento ideale per reintegrare i sali minerali perduti a causa della calura estiva.
Il contenuto di sali minerali accomuna le proprietà nutritive della polpa e quelle dell’acqua di cocco contenuta all’interno delle noci giovani, mentre al contrario della prima questa risulta ricca di vitamine (soprattutto vitamine B e C) e carboidrati a fronte di un ridotto apporto di grassi. L’acqua di cocco ha inoltre proprietà rinfrescanti, energizzanti e lievemente lassative e apporta meno di 20 calorie per 100 grammi di prodotto.
Polpa di cocco, calorie e valori nutrizionali per 100 grammi di prodotto:
Calorie: 354
Acqua: 46.99
Proteine: 3.33
Grassi: 33.49
Carboidrati: 15.23
Fibre: 9
http://www.dietaland.com/cocco/2965/
E io che pensavo che il cocco fosse ragionevolmente calorico O_O Accomunandolo all'isola deserta dove il naufrago suo malgrado si trova disperso me lo sono sempre immaginato come un alimento dal profilo nutrizionale perfetto, non pensavo arrivasse a 354 calorie e 33 grammi di grassi per etto
Re: E io che pensavo che il cocco fosse un buon alimento...
Un alternativa alla frutta secca ogni tanto, qualche giorno di estate. O no?
evirtual- Esperto
- Messaggi : 1076
Data d'iscrizione : 04.05.11
Età : 37
Località : terni
Re: E io che pensavo che il cocco fosse un buon alimento...
E' buono, mi piace anche ma non ne mangio mai. Mi ricordo da bambino quando in spiaggia passava il mitico "coccobello" con il suo cesto (che probabilmente avrebbe fatto rabbrividire l'ispettore sanitario) ma da noi si fa fatica a trovare in giro e quindi finisce che non lo mangio mai.
Re: E io che pensavo che il cocco fosse un buon alimento...
Io di estate al mare lo mangiato qualche volta, mi mangio un pezzo, di più non riesco
evirtual- Esperto
- Messaggi : 1076
Data d'iscrizione : 04.05.11
Età : 37
Località : terni
Re: E io che pensavo che il cocco fosse un buon alimento...
Io ho solo ricordi da bambino, quando qualche volta (raramente) me lo comprava mia mamma ma è passato talmente tanto tempo che sono tutti ricordi nebulosi.
Non più di un pezzo perchè è pesante o perchè non ti piace troppo?
Non più di un pezzo perchè è pesante o perchè non ti piace troppo?
Re: E io che pensavo che il cocco fosse un buon alimento...
ma perché era abbastanza pesante, qui non potevi mangiarne di più, si sente che è un alimento abbastanza calorico e grasso
evirtual- Esperto
- Messaggi : 1076
Data d'iscrizione : 04.05.11
Età : 37
Località : terni
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