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Termogenesi ed alimenti
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Termogenesi ed alimenti
Apro questo thread per ricordare ancora una volta l'importanza dei cibi e dei pasti nell'aumentare il metabolismo e favorire l'aumento di definizione, la combustione dei grassi ed il loro diminuito stoccaggio negli adipociti.
Ogni volta che noi consumiamo del cibo il nostro metabolismo si alza, il nostro corpo brucia calorie nei processi digestivi di assorbimento di tali alimenti. Più in particolare questa termogenesi varia a seconda del macronutriente che ingeriamo, e nello specifico la termogenesi indotta dagli alimenti è di:
carboidrati 5÷10%
lipidi 2÷5%
proteine 10÷35%.
Inoltre facendo pasti a distanze ravvicinate tra loro sfruttiamo ulteriormente il potenziale di combustione dell'organismo, in quanto evitiamo di entrare in carenza di nutrienti (zuccheri in particolare) che porta il corpo a diminuire il dispendio energetico (e quindi metabolismo) per fare fronte a questa momentanea carenza energetica.
Ecco quindi che ritornano le classiche regole del mangiare bene e del rimanere in forma ovvero:
- Non saltare la colazione:il pasto più importante della giornata visto che veniamo da un lungo periodo di digiuno (sonno)
- Consumare regolarmente spuntini durante il corso della giornata
- Prediligere (o comunque inserire in ogni pasto) alimenti proteici, i quali causano un aumento di metabolismo pari a 2-4 volte quello dei carboidrati o grassi.
- Non ridurre mai eccessivamente (e di colpo) le calorie quando decidiamo di intraprendere una dieta di dimagrimento.
- Il consumo di bevande nervine (tè o caffè) causano un aumento del metabolismo e inducono una momentanea accelerazione della lipolisi.
Ogni volta che noi consumiamo del cibo il nostro metabolismo si alza, il nostro corpo brucia calorie nei processi digestivi di assorbimento di tali alimenti. Più in particolare questa termogenesi varia a seconda del macronutriente che ingeriamo, e nello specifico la termogenesi indotta dagli alimenti è di:
carboidrati 5÷10%
lipidi 2÷5%
proteine 10÷35%.
Inoltre facendo pasti a distanze ravvicinate tra loro sfruttiamo ulteriormente il potenziale di combustione dell'organismo, in quanto evitiamo di entrare in carenza di nutrienti (zuccheri in particolare) che porta il corpo a diminuire il dispendio energetico (e quindi metabolismo) per fare fronte a questa momentanea carenza energetica.
Ecco quindi che ritornano le classiche regole del mangiare bene e del rimanere in forma ovvero:
- Non saltare la colazione:il pasto più importante della giornata visto che veniamo da un lungo periodo di digiuno (sonno)
- Consumare regolarmente spuntini durante il corso della giornata
- Prediligere (o comunque inserire in ogni pasto) alimenti proteici, i quali causano un aumento di metabolismo pari a 2-4 volte quello dei carboidrati o grassi.
- Non ridurre mai eccessivamente (e di colpo) le calorie quando decidiamo di intraprendere una dieta di dimagrimento.
- Il consumo di bevande nervine (tè o caffè) causano un aumento del metabolismo e inducono una momentanea accelerazione della lipolisi.
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