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Ricette con cereali e verdure
4 partecipanti
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Ricette con cereali e verdure
Appena provata, per 1 persona:
40 gr. bulgur
1 melanzana piccola
3 pomodori rossi
4-5 peperoncini verdi
3 filetti di acciuga
cuocere il bulgur in pentola con acqua, aggiungendo dopo qualche minuto gli ingredienti, usare il coperchio, girare di tanto in tanto fino a completa cottura degli ingredienti.
40 gr. bulgur
1 melanzana piccola
3 pomodori rossi
4-5 peperoncini verdi
3 filetti di acciuga
cuocere il bulgur in pentola con acqua, aggiungendo dopo qualche minuto gli ingredienti, usare il coperchio, girare di tanto in tanto fino a completa cottura degli ingredienti.
orchidea- Amatore
- Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 30.09.12
Età : 46
Re: Ricette con cereali e verdure
l'ho fatta con quello che avevo in frigo, a me è piaciuta.
orchidea- Amatore
- Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 30.09.12
Età : 46
Re: Ricette con cereali e verdure
La porzione di bulgur e abbastanza light
Pero mi intriga l'acciuga insieme alle verdure, non ci ho mai provato O_o
Pero mi intriga l'acciuga insieme alle verdure, non ci ho mai provato O_o
kurosaki-san- Esperto
- Messaggi : 1662
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 30
Località : Karakura Town
Re: Ricette con cereali e verdure
hai ragione, mi sono basata sulla mia porzione, aumentate le dosi a piacere
orchidea- Amatore
- Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 30.09.12
Età : 46
Re: Ricette con cereali e verdure
Insalata di farro.
Per 4 persone: g. 400 di farro, 2 pomodori maturi, mezzo cucchiaio di capperi sotto sale, prezzemolo, olive nere, olio extravergine di oliva biologico dal gusto delicato, sale, aceto. Lessare il farro e lasciarlo riposare, a parte condire i pomodori a fette, le olive snocciolate, i capperi dissalati e il prezzemolo con l'olio, il sale e qualche goccia di aceto, unire al farro ben scolato e maneggiare con cura aggiungendo l'olio extravergine di oliva biologico. Servire fredda.
Per 4 persone: g. 400 di farro, 2 pomodori maturi, mezzo cucchiaio di capperi sotto sale, prezzemolo, olive nere, olio extravergine di oliva biologico dal gusto delicato, sale, aceto. Lessare il farro e lasciarlo riposare, a parte condire i pomodori a fette, le olive snocciolate, i capperi dissalati e il prezzemolo con l'olio, il sale e qualche goccia di aceto, unire al farro ben scolato e maneggiare con cura aggiungendo l'olio extravergine di oliva biologico. Servire fredda.
orchidea- Amatore
- Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 30.09.12
Età : 46
Re: Ricette con cereali e verdure
Grano saraceno con melanzane
Ingredienti:
200 gr di grano saraceno
1 melanzana
aglio
olio evo
alloro
pomodori freschi
capperi
olive nere
Lessare il grano saraceno con acqua e sale. Nel frattempo in un'altra pentola far rosolare l'aglio con l'olio e le melanzane a tocchetti e l'alloro, aggiungerci i pomodori e a metà cottura le olive nere e i capperi. Quando il grano è cotto e l'acqua di cottura si sarà un pò asciugata versarlo nel sugo aiutandosi con il cucchiaio bucherellato e mantecare un bel pò. Servire caldo .
Ingredienti:
200 gr di grano saraceno
1 melanzana
aglio
olio evo
alloro
pomodori freschi
capperi
olive nere
Lessare il grano saraceno con acqua e sale. Nel frattempo in un'altra pentola far rosolare l'aglio con l'olio e le melanzane a tocchetti e l'alloro, aggiungerci i pomodori e a metà cottura le olive nere e i capperi. Quando il grano è cotto e l'acqua di cottura si sarà un pò asciugata versarlo nel sugo aiutandosi con il cucchiaio bucherellato e mantecare un bel pò. Servire caldo .
orchidea- Amatore
- Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 30.09.12
Età : 46
Re: Ricette con cereali e verdure
Insalata di cereali e verdure
Ingredienti:
Per 4 persone:
1 confezione di cereali misti (orzo, farro, riso)
basilico
menta
prezzemolo
maggiorana
200g di pomodorini
50g di pinoli tostati
limone
olio extravergine d'oliva qb
sale e pepe
Frullare basilico, prezzemolo, maggiorana e menta, con un pizzico di sale grosso, diluendo con l'olio. Tagliare i pomodorini. In una padella tostare i pinoli e unire i cereali con la scorza di limone tagliata finemente. Amalgamare tutto e servire.
Ingredienti:
Per 4 persone:
1 confezione di cereali misti (orzo, farro, riso)
basilico
menta
prezzemolo
maggiorana
200g di pomodorini
50g di pinoli tostati
limone
olio extravergine d'oliva qb
sale e pepe
Frullare basilico, prezzemolo, maggiorana e menta, con un pizzico di sale grosso, diluendo con l'olio. Tagliare i pomodorini. In una padella tostare i pinoli e unire i cereali con la scorza di limone tagliata finemente. Amalgamare tutto e servire.
orchidea- Amatore
- Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 30.09.12
Età : 46
Re: Ricette con cereali e verdure
Ricette super squisite!!!
emma3mma- Principiante
- Messaggi : 224
Data d'iscrizione : 18.12.12
Età : 32
Re: Ricette con cereali e verdure
Grano saraceno con pomodorini freschi
Ingredienti per 4 persone:
❥ 250 grammi di grano saraceno in chicchi ❥ 300 grammi di pomodorini
ciliegina maturi ❥ 1 pugno abbondante di erbe aromatiche
fresche miste (prezzemolo, basilico, timo, salvia, rosmarino)
❥ 1 spicchio di aglio ❥ 3 cucchiai di olio extravergine di oliva ❥
peperoncino fresco ❥ sale.
1. Misurate il volume del grano saraceno e dosate una quantità di
acqua pari al doppio del volume del grano. Mettete il grano in una
casseruola di acciaio con fondo spesso, aggiungete l’acqua e una
presa di sale.
2. Portate all’ebollizione, mescolate, abbassate il fuoco e lasciate
cuocere coperto per 5 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare a
pentola coperta.
3. In una insalatiera mettete l’olio, il sale, l’aglio tritato e il peperoncino
tagliato a rondelle sottilissime.
4. Tritate finemente le erbe aromatiche, affettate i pomodorini a
quarti e versate il tutto nell’insalatiera. Aggiungete il grano saraceno,
mescolate e servite.
Ingredienti per 4 persone:
❥ 250 grammi di grano saraceno in chicchi ❥ 300 grammi di pomodorini
ciliegina maturi ❥ 1 pugno abbondante di erbe aromatiche
fresche miste (prezzemolo, basilico, timo, salvia, rosmarino)
❥ 1 spicchio di aglio ❥ 3 cucchiai di olio extravergine di oliva ❥
peperoncino fresco ❥ sale.
1. Misurate il volume del grano saraceno e dosate una quantità di
acqua pari al doppio del volume del grano. Mettete il grano in una
casseruola di acciaio con fondo spesso, aggiungete l’acqua e una
presa di sale.
2. Portate all’ebollizione, mescolate, abbassate il fuoco e lasciate
cuocere coperto per 5 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare a
pentola coperta.
3. In una insalatiera mettete l’olio, il sale, l’aglio tritato e il peperoncino
tagliato a rondelle sottilissime.
4. Tritate finemente le erbe aromatiche, affettate i pomodorini a
quarti e versate il tutto nell’insalatiera. Aggiungete il grano saraceno,
mescolate e servite.
orchidea- Amatore
- Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 30.09.12
Età : 46
Re: Ricette con cereali e verdure
sono un'appassionata di cucina naturale, si vede?
orchidea- Amatore
- Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 30.09.12
Età : 46
Re: Ricette con cereali e verdure
Riso thay rosso con zucca e cicoria
Ingredienti per 1 persona:
- 50 g di Riso Thay Rosso
- 80 g di Zucca
- cicoria
- cipolla
- olio
- vino bianco
- brodo vegetale
- paprica, noce moscata
- prezzemolo
Preparazione:
Cuocere il riso in una pentola con acqua bollente.
A parte in un'altra pentola scaldare l'olio, unire del brodo vegetale fino a coprire la zucca e lasciare cuocere per 15 minuti circa.
A questo punto unire la cicoria pulita e taliata.
Completare la cottura per altri 5 minuti. Unire il riso, lasciare cuocere per 10 minuti, aggiustare di sale.
Al termine della cottura unite della paprica, noce moscata e prezzemolo.
Ingredienti per 1 persona:
- 50 g di Riso Thay Rosso
- 80 g di Zucca
- cicoria
- cipolla
- olio
- vino bianco
- brodo vegetale
- paprica, noce moscata
- prezzemolo
Preparazione:
Cuocere il riso in una pentola con acqua bollente.
A parte in un'altra pentola scaldare l'olio, unire del brodo vegetale fino a coprire la zucca e lasciare cuocere per 15 minuti circa.
A questo punto unire la cicoria pulita e taliata.
Completare la cottura per altri 5 minuti. Unire il riso, lasciare cuocere per 10 minuti, aggiustare di sale.
Al termine della cottura unite della paprica, noce moscata e prezzemolo.
orchidea- Amatore
- Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 30.09.12
Età : 46
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