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Ricette con il pesce

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Messaggio Da orchidea Ven Ott 12, 2012 7:47 am

Salmone al lime

Ingredienti per 4:

200 gr. filetto di salmone tagliato sottile

1 lime

1 pompelmo rosa

1 cucchiaio di olio extravergine

2 ravanelli

erba cipollina

sale marino integrale

pepe nero e rosa

In una ciotola emulsionare l'olio, il succo di lime, il sale marino, il pepe e l'erba cipollina.
Disporre le fettine di salmone su un vassoio e versare la salsa di marinatura. Lasciate riposare per 10 minuti in frigorifero.
Decorare il piatto con fettine di lime, ravanelli tagliati a fettine sottili e 4 spicchi di pompelmi rosa.


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Messaggio Da kurosaki-san Ven Ott 12, 2012 8:02 am

Io adoro il pesce crudo , di solito lo prendo a morsi senza niente :asd:

Questa ricetta la devo provare assolutamente, grazie flower
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Messaggio Da orchidea Ven Ott 12, 2012 8:41 am

Very Happy
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Messaggio Da orchidea Ven Ott 12, 2012 8:59 am

Sogliola all'arancia

Ingredienti per 6:

600 g di filetti di sogliola
1 carota
1 costa di sedano
80 ml di vino bianco
2 arance
1 ciuffetto di prezzemolo
sale e pepe

Preparazione

Lavare il sedano e la carota e tagliarle a rondelle sottili.
Mettere i filetti di sogliola in una pirofila, versarvi il vino e 100 ml di acqua, aggiustare di sale e pepe e infornare a 180° per 5 minuti.
Intanto spremere le arance e tritare il prezzemolo.
Togliere dal forno la teglia col pesce e aggiungere nella pirofila le carote, il sedano e il prezzemolo.
Condire con il succo d'arancia filtrato e infornare di nuovo per 10 minuti.
Servire la sogliola calda.
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Messaggio Da orchidea Ven Ott 12, 2012 9:10 am

Sgombro al forno

INGREDIENTI PER 4

2 sgombri
2 spicchi d’aglio
100 g di passata di pomodoro
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale

Preparazione

Pulite gli sgombri togliendo le viscere e eliminando le pinne e la testa, lavateli e asciugateli.
Tritate il prezzemolo con l’aglio e mettetene una parte dentro il ventre degli sgombri.
Disponete gli sgombri in una teglia da forno, ricoprite con la passata di pomodoro, spolverate con il trito, il sale e condite d’olio.
Cuocete in forno per mezz’ora e servite cospargendo con la salsa di cottura.
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Messaggio Da Conan Ven Ott 12, 2012 11:57 pm

Bellissimo thread
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Messaggio Da orchidea Ven Ott 19, 2012 5:21 pm

grazie, ricette semplici, light e soprattutto che ci ricordano che dieta vuol dire anche colore, sapore e fantasia yes
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Messaggio Da orchidea Mar Dic 18, 2012 2:59 pm

Tonno allo spumante

Ingredienti: 4 fette di tonno, 2 cucchiai di olio, di spumante e di farina, 1 bustina di zafferano, un bicchiere di brodo vegetale, 1 cucchiaio di amido di mais, 2 scalogni, 1 limone, un pizzico di sale e uno di pepe.

Preparazione: Salare e pepare le fette di tonno e infarinarle. Scaldare gli scalogni tritati in una padella con l’olio, aggiungere il tonno e fare dorare le fette. Versare lo spumante, lo zafferano sciolto in 2-3 cucchiai di brodo e la scorza grattugiata del limone. Cuocere 5 minuti e mettere il tonno nei piatti. Mescolare al fondo di cottura l’amido di mais diluito in un po’ di brodo. Fare addensare e versare la salsa nei piatti con le fette di tonno.
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Messaggio Da Conan Mar Dic 18, 2012 11:43 pm

Quest'ultima ricetta può tornare molto utile nel cenone di capodanno (visto che ormai ci siamo)
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Messaggio Da orchidea Mer Dic 19, 2012 1:15 am

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Messaggio Da orchidea Lun Dic 24, 2012 10:13 am

Filetti di rombo con asparagi

Ingredienti:
400 g di filetto di rombo
24 asparagi
1 pompelmo
1 scalogno
Burro
Origano o maggiorana
Olio
Sale
Pepe

Preparazione:
Scottare gli asparagi al vapore, staccare le punte e ridurre il resto a rondelle. Fare appassire in una noce di burro lo scalogno tritato fine, unire le rondelle di asparago e insaporire per pochi minuti.
Bagnare con 4 mestoli di acqua, sale, pepe, maggiorana e lasciare ridurre , quindi aggiungere gli spicchi di pompelmo, pelati a vivo e il succo dello stesso che uscirà sbucciandolo.
Ridurre a tranci i filetti di rombo e condire con un filo d'olio, sale e pepe. Cuocere a vapore per circa 6 minuti e riporre nel piatto da portata insieme con il sugo al pompelmo e le punte di asparago. Servire subito.
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Messaggio Da orchidea Gio Feb 14, 2013 8:35 am

kurosaki-san ha scritto:Io adoro il pesce crudo , di solito lo prendo a morsi senza niente :asd:

Questa ricetta la devo provare assolutamente, grazie flower

visto che ti piace il pesce crudo...ricettina!

SALMONE AFFUMICATO AL THE' CON SALSA DI YOGHURT

INGREDIENTI X 4 PERSONE:
- 1 filetto di SALMONE SELVAGGIO ben pulito da pelle e lische (circa 1800 g)
- menta fresca
- maggiorana
- 1 carota
- 1 manciata di misticanza
- 1 parte ci zucchero di canna (500 g)
- 3 parti di sale marino integrale (1500 g)
- TE' NERO 50 g
- sale
- olio d’oliva e.v.
- 300 g di yogurt naturale
- 1 lime
- 1 arancia bionda
- Pepe di mulinello
- Erba cipollina


PROCEDIMENTO
Mescolare sale integrale, zucchero e thè'; coprire il filetto di salmone e lasciar riposare in frigorifero per un giorno ricoperto con una pellicola. Il pesce rilascerà del liquido, scolarlo.

Togliere la salamoia, lavare e asciugare il filetto e condirlo con menta, maggiorana e lasciare qualche ora in frigorifero.

Tagliare il salmone a fette sottili, servire "crudo", guarnendo il piatto con insalatina e carote julienne.
Spolverizzare con foglie di the sbriciolate.

PREPARAZIONE SALSA:
versare in una ciotola lo yogurt (300 g di yogurt naturale), condirlo con il succo di un lime e di mezza arancia, olio, sale e pepe secondo il proprio gusto… terminare con erba cipollina.

Unire la salsa al salmone.
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Messaggio Da kurosaki-san Ven Feb 15, 2013 1:21 pm

Eheheh Grazie!! cheers
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Messaggio Da orchidea Mar Mar 12, 2013 1:16 pm

Salmone alle mele

Per 1 persona:
1 fetta di salmone
2 mele (scegliere varietà croccanti)
succo di limone
1 cucchiaio di olio oliva
basilico
sale e pepe

Da una mela ricaviamo il succo, l'altra la tagiamo a fettine sottili, quindi mescoliamo insieme al succo di limone e all’olio d’oliva fino a ottenere una marinata. Insaporire con il basilico tagliato finemente, il sale e il pepe. Cuocere il salmone e condirlo con la marinata. Guarnire con fettine di mela tagliate sottili e foglioline di basilico.
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Messaggio Da orchidea Lun Mar 18, 2013 3:04 pm

Tacos di pesce

Per 1 persona:
1 tacos
100g di filetti di merluzzo
1 avocado
1 pomodoro medio
1 cipolla rossa
1 limone
2 foglie d'insalata
1 cucchiaino d'olio
½ peperoncino
1 pizzico di zucchero
sale, pepe


Preparazione:

Il tacos lo possiamo comprare già pronto, altrimenti dovremo realizzare una pastella di farina, acqua, olio come se volessimo preparare una crepe.
La differenza tra crepe e tacos è che nell'impasto c'è metà farina normale e metà farina di mais.

Sbollentare il pomodoro, pelarlo, privarlo dei semi e tritarne metà nel mixer con la cipolla, il peperoncino, un pizzico di zucchero, sale e pepe.
L'altra metà tagliarlo a pezzettini.
Sbucciare l'avocado, tagliarlo a dadini e condire con il succo di limone.
Scaldare l'olio in una padella.
Cuocere i filetti di pesce per 2 minuti a lato.
Tagliarli a pezzetti, aggiungere sale pepe e spruzzare il succo di limone.
Riempire i tacos con i pomodori a dadini, il pesce, l'avocado, la cipolla rossa e ula metà della salsa forte preparata.
Servire sulle foglie di insalata e decorare con qualche spicchio di limone.
Mettere in tavola in una ciotola anche il resto della salsa.


Ultima modifica di orchidea il Lun Mar 18, 2013 3:30 pm - modificato 1 volta.
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Messaggio Da orchidea Lun Mar 18, 2013 3:29 pm

Tapas di cozze

Ingredienti per 1 persona:

3 cozze grandi
scalogno tritato grossolanamente,
vino bianco.

Salsa


20 g di zucchine pelate,
20 g di peperone rosso e verde pelati,
10 g di erba cipollina tritata grossolanamente,
10 g di passata di pomodoro
cipolla tritata,
20 g di finocchio
1/2 peperoncino




Preparazione:

Mettere in una pentola un po' d'acqua, lo scalogno e il vino, all'ebollizione aggiungere le cozze e cuocere senza coperchio. Quando le cozze si aprono spegnere la fiamma. Togliere la metà del guscio a cui non è attaccata la cozza. Mettere in fresco.

Salsa
Tagliare le verdure a dadini e metterle in una ciotola, aggiungere sale, peperoncino tritato, passata di pomodoro, olio d'oliva, erba cipollina, finocchio.

Presentazione
- Mettere un cucchiaino di salsa in ogni cozza e servire.
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