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Dieta flexitarian: vegetariani ma non troppo
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Dieta flexitarian: vegetariani ma non troppo
olete dimagrire, e sapete che frutta e verdura vi aiuterebbero. Tuttavia, la carne è debole, non riuscendo a dire basta a bistecche, braciole e cosce di pollo.
Se vi riconoscete in tale profilo, la dieta flexitarian vi può aiutare.
Tale regime nasce negli USA da Dawn Jackson Blatner, medico dietista che basa il suo sistema sul bilanciamento tra mangiare "verde" e carne.
Come ricorda la Blatner, diversi studi hanno mostrato come la diete vegetariana fa perder peso: chi le segue è più leggero (15%) dei carnivori. Inoltre, è più a livello ambientale. Tuttavia, come già detto, la rinuncia totale alla carne è difficile.
Ecco allora la dieta flexitarian: tanta frutta e verdura con un po' di pesce e carne bianca, per almeno due settimane. In base ai primi esperimenti, la dieta offre 1300 calorie al giorno e, dopo 14 giorni, fa perdere almeno 3-4 chili facendo sentire depurati.
Appena entrata sul mercato, la dieta flexitarian ha subito esami e controlli.
Per gli studiosi, il meccanismo di partenza è valido. Il soggetto aumentafrutta e verdura, venendo portato naturalmente a ridurre la carne (specie se ricca di grassi saturi) e carboidrati (pasta), questi ultimi stimolo per la glicemia.
Fondamentale la gestione delle proteine. La dieta flexitarian offre proteine vegetali, ad es: con cereali integrali, la frutta secca e tofu. Per ottenere il miglior risultato, le proteine vegetali devono essere combinate con attenzione: se i nutrienti vengono assunti da soli, l'assimilazione della componente proteica risulta dimezzata rispetto alla carne. Bisogna così attuare associazioni, come quella tra cereali integrali e legumi.
Infine, gli esperti approvano la semplicità delle regole-base.
Per cominciare, la dieta flexitarian non necessità di alchimie calorie, ma solo di un intuitivo controllo delle porzioni. Tutti i giorni la tavola deve poi offrire cereali (integrali ed in chicchi), verdure e frutta (piccole quantità). I legumi devono tornare 3-4 giorni: tra loro, promossi fagioli, ceci, lenticchie, soia, tofu: sono tutte ottime fonti di proteine. Infine, la carne: 2-3 volte a settimana, la carne bianca ed il pesce deve fare coppia con uova e formaggi (ricotta, mozzarella light).
Matteo Clerici
ATTENZIONE: l'articolo qui riportato è frutto di ricerca ed elaborazione di notizie pubblicate sul web e/o pervenute. L'autore, la redazione e la proprietà, non necessariamente avallano il pensiero e la validità di quanto pubblicato. Declinando ogni responsabilità su quanto riportato, invitano il lettore a una verifica, presso le fonti accreditate e/o aventi titolo.
Una dieta (quasi) vegetariana, con piccole quantità di pesce e carne bianca. Questa è la dieta flexitarian, che promette di far perdere il peso senza togliere gusto della tavola. La dieta si basa su verdura (in primis cereali integrali) e frutta presenti in tavola tutti i giorni. Importanti anche i legumi, in particolare lenticchie, soia, tofu. 2-3 volte/ settimana, piccole dosi di carne bianca e pesce. Secondo alcuni test, 14 giorni di dieta fanno perdere almeno 3-4 chili, facendo sentire depurati.
Fonti: http://www.newsfood.com/q/1440c2fc/dieta-flexitarian-vegetariani-ma-non-troppo/
Se vi riconoscete in tale profilo, la dieta flexitarian vi può aiutare.
Tale regime nasce negli USA da Dawn Jackson Blatner, medico dietista che basa il suo sistema sul bilanciamento tra mangiare "verde" e carne.
Come ricorda la Blatner, diversi studi hanno mostrato come la diete vegetariana fa perder peso: chi le segue è più leggero (15%) dei carnivori. Inoltre, è più a livello ambientale. Tuttavia, come già detto, la rinuncia totale alla carne è difficile.
Ecco allora la dieta flexitarian: tanta frutta e verdura con un po' di pesce e carne bianca, per almeno due settimane. In base ai primi esperimenti, la dieta offre 1300 calorie al giorno e, dopo 14 giorni, fa perdere almeno 3-4 chili facendo sentire depurati.
Appena entrata sul mercato, la dieta flexitarian ha subito esami e controlli.
Per gli studiosi, il meccanismo di partenza è valido. Il soggetto aumentafrutta e verdura, venendo portato naturalmente a ridurre la carne (specie se ricca di grassi saturi) e carboidrati (pasta), questi ultimi stimolo per la glicemia.
Fondamentale la gestione delle proteine. La dieta flexitarian offre proteine vegetali, ad es: con cereali integrali, la frutta secca e tofu. Per ottenere il miglior risultato, le proteine vegetali devono essere combinate con attenzione: se i nutrienti vengono assunti da soli, l'assimilazione della componente proteica risulta dimezzata rispetto alla carne. Bisogna così attuare associazioni, come quella tra cereali integrali e legumi.
Infine, gli esperti approvano la semplicità delle regole-base.
Per cominciare, la dieta flexitarian non necessità di alchimie calorie, ma solo di un intuitivo controllo delle porzioni. Tutti i giorni la tavola deve poi offrire cereali (integrali ed in chicchi), verdure e frutta (piccole quantità). I legumi devono tornare 3-4 giorni: tra loro, promossi fagioli, ceci, lenticchie, soia, tofu: sono tutte ottime fonti di proteine. Infine, la carne: 2-3 volte a settimana, la carne bianca ed il pesce deve fare coppia con uova e formaggi (ricotta, mozzarella light).
Matteo Clerici
ATTENZIONE: l'articolo qui riportato è frutto di ricerca ed elaborazione di notizie pubblicate sul web e/o pervenute. L'autore, la redazione e la proprietà, non necessariamente avallano il pensiero e la validità di quanto pubblicato. Declinando ogni responsabilità su quanto riportato, invitano il lettore a una verifica, presso le fonti accreditate e/o aventi titolo.
Una dieta (quasi) vegetariana, con piccole quantità di pesce e carne bianca. Questa è la dieta flexitarian, che promette di far perdere il peso senza togliere gusto della tavola. La dieta si basa su verdura (in primis cereali integrali) e frutta presenti in tavola tutti i giorni. Importanti anche i legumi, in particolare lenticchie, soia, tofu. 2-3 volte/ settimana, piccole dosi di carne bianca e pesce. Secondo alcuni test, 14 giorni di dieta fanno perdere almeno 3-4 chili, facendo sentire depurati.
Fonti: http://www.newsfood.com/q/1440c2fc/dieta-flexitarian-vegetariani-ma-non-troppo/
kurosaki-san- Esperto
- Messaggi : 1662
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 30
Località : Karakura Town
Re: Dieta flexitarian: vegetariani ma non troppo
Con 1300 cal/die ci credo che la gente dimagrisce E' una ipo-ipo calorica che poco si adatta ad individui non sedentari e ad individui sportivi e/o attivi (anche guardando il quantitativo di proteine quasi assente e dei grassi che non vengono neanche citati).
Re: Dieta flexitarian: vegetariani ma non troppo
Non mi spiego proprio perche tutti sono fissati con ste 1300kcal Ma che è un numero magico?!?
Comunqune quello che mi sembrava nell'articolo è l'alternanza di periodi da Onnivoro e periodi da Vegetariano
Come ti sembra a te questo metodo?
Comunqune quello che mi sembrava nell'articolo è l'alternanza di periodi da Onnivoro e periodi da Vegetariano
Come ti sembra a te questo metodo?
kurosaki-san- Esperto
- Messaggi : 1662
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 30
Località : Karakura Town
Re: Dieta flexitarian: vegetariani ma non troppo
L'uomo è onnivoro, il periodo da vegetariano non gli compete. Cioè, non capisco perchè tutti trovano nuovi modi per snaturare la natura umana: se siamo nati fruttivori, ci siamo evoluti prima in carnivori poi in onnivori e lo siamo da migliaia di anni non capisco perchè andare a modificare questi pilastri dell'evoluzione.
Una volta avevo letto un articolo di qualche fautore del veganesimo e del "non uccidiamo nessuno per campare" che in teoria i gatti potevano sopravvivere e ricavare i nutrienti che necessitavano anche senza mangiare topi od uccellini, ma semplicemente diventando erbivori. Ora a parte la difficoltà nel credere una cosa del genere, non vedo perchè dover snaturare la natura di un qualsiasi animale che viene da migliaia di anni con quel tipo di alimentazione e farlo mangiare in un modo che è assolutamente diverso da quello che hanno usato le 200 generazioni prima di lui.
Una volta avevo letto un articolo di qualche fautore del veganesimo e del "non uccidiamo nessuno per campare" che in teoria i gatti potevano sopravvivere e ricavare i nutrienti che necessitavano anche senza mangiare topi od uccellini, ma semplicemente diventando erbivori. Ora a parte la difficoltà nel credere una cosa del genere, non vedo perchè dover snaturare la natura di un qualsiasi animale che viene da migliaia di anni con quel tipo di alimentazione e farlo mangiare in un modo che è assolutamente diverso da quello che hanno usato le 200 generazioni prima di lui.
Re: Dieta flexitarian: vegetariani ma non troppo
Si, anche io la penso come te . Dobbiamo guardare avanti , anzichè guardare indietro.. Meglio lasciar perdere paleo, vegane , vegetariane&Co
kurosaki-san- Esperto
- Messaggi : 1662
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Re: Dieta flexitarian: vegetariani ma non troppo
E anche le diete fruttariane
kurosaki-san- Esperto
- Messaggi : 1662
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 30
Località : Karakura Town
Re: Dieta flexitarian: vegetariani ma non troppo
Ci portano verso la denutrizione, manco fossimo su un'isola sperduta con solo erba e noci di cocco a disposizione
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