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Messaggio Da bonaventura Lun Mar 12, 2012 6:48 am


ma si può sul serio seguire una dieta esclusivamente vegetariana e avete stessi progressi e risultati di chi segue una dieta onnivora? sempre in ambito natural,senza uso di sostanze strane?
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Messaggio Da Conan Lun Mar 12, 2012 7:02 am

Alcuni che lo fanno ci sono e, a vederli (ma poi bisogna vedere se effettivamente non assumono nient'altro....) paiono anche avere risultati discreti.
In ogni caso io sono poco favorevole ad alimentazioni di questo tipo fatte troppo alla lunga: l'uomo è comunque onnivoro di natura ed anzi, all'inizio della sua linea evolutiva era quasi essenzialmente carnivoro e mangiava qualche frutto. E' un pò una distorsione (per come la vedo io) della natura umana.
Le proteine sono essenziali, ed anche se le si possono trovare anche nei vegetali rimane il fatto che nella carne ci sono anche un sacco di altri nutrienti utili al corpo (e non parlo di un sedentario che di nutrienti ne bisogna pochi ma di un culturista od atleta molto attivo)
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Messaggio Da evirtual Lun Mar 12, 2012 12:33 pm

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Messaggio Da evirtual Lun Mar 12, 2012 12:35 pm

Tratto dal libro di Brian Pilon "How much protein?"
Nel libro ci sono tantissimi studi, alcuni mostrano cose di questo tipo:
-tra un gruppo di vegetariani che consumavano 80 gr di pro (molte pro non nobili) e un gruppo di non-vegetariani consumatori di 140 gr di pro sono cresciuti di più i vegetariani.

-la crescita muscolare avviene anche con 0.3 gr di pro x kg, seppur l'autore la reputi troppo bassa e non ottimizzante come quota.

-in 2 gruppi obbligati a stare in ipercalorica, con un surplus di 2010 kcal rispetto alla loro alimentazione abitudinaria (in un gruppo queste kcal sono formate da sole 24 gr di pro, in un altro da 106, quindi raggiungo rispettivamente 200 gr di pro e 120) quello che ha avuto più risultato è stato quello con il minor introito proteico.

Come dire che le pro in eccesso, invece di aiutare, intasano.
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Messaggio Da evirtual Lun Mar 12, 2012 12:42 pm

Conan capisco che sei un po "contro" i vegetariani diciamo Smile
ma io non vedo niente di male comunque, le proteine animali saranno anche nobili, e noi le mangiamo tutti i giorni. ma è da considerare che anche in una dieta vegetariana, cereali+legumi apportano un profilo aminoacido completo.
Poi ci sono anche studi dove si afferma che mangiare tanta carne e in generale proteine animali portano a un po di malatie..
Vi invito a leggere anche questo articolo Smile
http://www.intrage.it/rubriche/salute/alimentazione_corretta/cereali_legumi/index.shtml
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Messaggio Da Conan Lun Mar 12, 2012 1:25 pm

"E a parità di peso iniziale, le proteine dei legumi sono molto più sazianti e meno caloriche, rispetto a quelle della carne"

Questo però non lo passo: come fanno delle proteine (che hanno la stessa struttura perchè le proteine sono tutte composte da aminoacidi) dei legumi ad essere meno caloriche della carne? 1 grammo di proteine produce grossomodo 4 kcal indipendentemente che siano proteine animali o vegetali.

Io non sono contro i vegetariani, anzi da certi punti di vista la loro alimentazione/stile di vita è molto più salutare di quella di un bodybuilder però quello che non capisco è perchè demonizzare così tanto la carne (non tutti i vegetariani lo fanno, ma l'articolo di Veronesi lo fa, perchè lui è notoriamente contrario alla carne) quando essa è da sempre una componente della nostra alimentazione.
Anche perchè il "no-carne" si traduce in un "via libera alla pasta, cereali, pane, ecc.." che sarà anche più saziante delle proteine (1 grammo di carboidrati può assorbire fino a 4 volte il suo peso di acqua, quindi è palese...) ma di sicuro è molto più pericoloso per diverse patologie.
Loro citano a loro favore sempre le malattie (molte delle quali un pò ipotetiche) date dall'assunzione di proteine (cancri, danni ossidativi, ecc...) ma non dicono mai che il via libera ai cereali porta ad obesità, sindrome dismetabolica e tutte le malattie che ne conseguono (sono veramente tante) e per le quali le persone nei pesi industrializzati sono affette in un rapporto che sarà (ad occhio) almeno 1:3 / 1:4. Quindi sicuramente si può sopravvivere anche senza (tanta) carne, ma demonizzarla in questo modo (come fanno alcuni mi pare da terroristi.
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Messaggio Da Conan Lun Mar 12, 2012 1:32 pm

Cioè, tanto per fare un esempio più "pratico": è come per i vari metodi di allenamento (c'è l'HD, il Weider, l'fst-7, il metodo delle superslow, ecc...), ce ne sono tanti ed ognuno può scegliere quello con cui si trova meglio. Io posso preferirne uno o l'altro, ritenere più valido uno o l'altro però demonizzarne uno per gonfiare il proprio (come faceva Mentzer con Arnold) lo vedo poco corretto e sensato.
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Messaggio Da evirtual Lun Mar 12, 2012 1:36 pm

mangiare meno carne non vuol dire mangiare più cereali, ma mangiare più legumi, almeno cosi la penso io, e anche uno che sa come si tiene veramente una dieta vegetariana. Poi ce gente che non capisce una mazza di proteine e cho e da punto in bianco diventa vegetariana e al posto della carne alla sera si mangia le patate Smile. Ma lasciando fuori questo tipo di gente. Quelli che dicono di non mangiare carne per le malattie che si porta addosso, sicuramente sano più di noi è hanno studiato veramente l'alimentazione e il corpo umano.
Io di sicuro non sono contro la carne, ma sono "contro" (per dire) alla gente che si mangia mezzo kilo e piu di carne al giorno e stano sui 3 gr di pro per kg, questi sono dosi esagerati .
Ogni tanto un piatto di cereali + legumi ci può stare e come al posto della carne.
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Messaggio Da evirtual Lun Mar 12, 2012 1:38 pm

Conan ha scritto:"E a parità di peso iniziale, le proteine dei legumi sono molto più sazianti e meno caloriche, rispetto a quelle della carne"

Questo però non lo passo: come fanno delle proteine (che hanno la stessa struttura perchè le proteine sono tutte composte da aminoacidi) dei legumi ad essere meno caloriche della carne? 1 grammo di proteine produce grossomodo 4 kcal indipendentemente che siano proteine animali o vegetali.

E perché? che sono più sazianti puoi esserne certo al cento per cento. prova tu una volta a pranzo al posto della carne a mangiare la soia, vedrai che fino a cena non hai più quella fame che avevi una volta.
E visto che non sono grasse come la carne sono anche meno caloriche.
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Messaggio Da Conan Lun Mar 12, 2012 2:09 pm

Il mezzo kg di carne al giorno o i 3 grammi di pro per kg sono anche secondo me da esagerati ed inoltre sono inutili perchè quei dosaggi forse potranno tornare utili ai pro che con l'uso di farmaci possono massimizzare l'assunzione proteica ma per un natural più in là di un certo livello non si va ed è tutto lavoro in più che il corpo deve fare per smaltirle.
Il fatto è che parliamo di persone che hanno un fabbisogno nutrizionale alterato, dato dal fatto che fanno attività fisica costante. Se parliamo di un sedentario posso anche dire che un sacco di cose che mangia non gli servono, ma per uno sportivo bisogna guardare la cosa da un punto di vista più ampio secondo me.
I legumi vanno bene, ma uno non può neanche mangiare ceci e fagioli da mattina a sera, dovrebbe variare un pò.
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Messaggio Da Conan Lun Mar 12, 2012 2:11 pm

evirtual ha scritto:
Conan ha scritto:
E perché? che sono più sazianti puoi esserne certo al cento per cento. prova tu una volta a pranzo al posto della carne a mangiare la soia, vedrai che fino a cena non hai più quella fame che avevi una volta.
E visto che non sono grasse come la carne sono anche meno caloriche.

Ma infatti è proprio questo il punto che critico nell'articolo: non sono le proteine ad essere più sazianti ma il fatto che i prodotti vegetali contengono più carboidrati dei prodotti animali (es. soia e carne) e quindi avendo più carboidrati saziano di più (assorbono più acqua, ecc...) ma il potere saziante qua è dato dai carboidrati, mica dalle proteine. Le proteine (così come carboidrati, grassi, fibre, ecc...) sono sempre quelle non cambiano magicamente, è invece quello che c'è (i nutrienti intendo) oltre alle proteine che cambia.
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Messaggio Da evirtual Lun Mar 12, 2012 2:21 pm

Conan ha scritto:
I legumi vanno bene, ma uno non può neanche mangiare ceci e fagioli da mattina a sera, dovrebbe variare un pò.
ttok è questo che diciamo da sempre su questo forum, variare è la cosa più intelligente che si possa fare.
Ma oggi giorno la parola "variare" la conoscono pochi, un sacco di gente (per dare un esempio stupido Smile) mangia la pasta a pranzo e cena, giorno dopo giorno. Io per fortuna vario speso con diversi tipi di cereali Smile.
ma tornando ai vegetariani. nel primo articolo che ho postato (quello in inglese) si dice che i vegetariani hanno avuto
risultati migliori rispetto ai altri.
ma anche supponendo che non fosse cosi, comunque sia le proteina vegetali non sono da sottovalutare, il loro dovere lo fanno di sicuro, ed il nostro corpo sa come usarli al meglio Smile
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Messaggio Da evirtual Lun Mar 12, 2012 2:43 pm

Conan ha scritto:

Ma infatti è proprio questo il punto che critico nell'articolo: non sono le proteine ad essere più sazianti ma il fatto che i prodotti vegetali contengono più carboidrati dei prodotti animali (es. soia e carne) e quindi avendo più carboidrati saziano di più (assorbono più acqua, ecc...) ma il potere saziante qua è dato dai carboidrati, mica dalle proteine. Le proteine (così come carboidrati, grassi, fibre, ecc...) sono sempre quelle non cambiano magicamente, è invece quello che c'è (i nutrienti intendo) oltre alle proteine che cambia.
veramente il potere saziante dei legumi e anche perché contengono molte fibre. E la fibra alimentare facilita il raggiungimento del senso di sazietà.
per esempio diciamo che hai mangiato 100 gr di riso più tonno, quindi stai intorno ai 75-80 gr di carbo,
se abbassi la quantità di riso (es 60-70 gr) e al posto del tonno aggiungi i legumi e alla fine starai sempre sui 80 gr di crabo.
Il senso di sazietà sara sicuramente più forte nel secondo esempio, a punto perché hai mangiato il legumi.
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Messaggio Da Conan Lun Mar 12, 2012 2:49 pm

Da sottovalutare no, però c'è anche meno varietà. Intendo: uno che deve mangiare parecchio (ed un bodybuilder teoricamente dovrebbe farlo) e può scegliere solo fonti vegetali è un conto, uno che può scegliere tra fonti animali e vegetali è un altro.

In ogni caso sono scelte, che non critico ed anzi se uno può ottenere gli stessi risultati e lo stesso senso di appagamento (muscolare, del palato, ecc..) mangiando diverso e magari più sano ben venga.

Io ad esempio adoro la carne rossa, ma sono consapevole che rispetto a quella bianca sia più "pericolosa", Se devo mangiare molta carne bianca a discapito della rossa perchè crea meno problemi lo faccio, però un pò di rimorso mi rimane Very Happy
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Messaggio Da Conan Lun Mar 12, 2012 2:52 pm

evirtual ha scritto:
veramente il potere saziante dei legumi e anche perché contengono molte fibre. E la fibra alimentare facilita il raggiungimento del senso di sazietà.
per esempio diciamo che hai mangiato 100 gr di riso più tonno, quindi stai intorno ai 75-80 gr di carbo,
se abbassi la quantità di riso (es 60-70 gr) e al posto del tonno aggiungi i legumi e alla fine starai sempre sui 80 gr di crabo.
Il senso di sazietà sara sicuramente più forte nel secondo esempio, a punto perché hai mangiato il legumi.

Però il discorso è sempre quello: non sono le proteine che ti saziano, ma quello che c'è intorno quindi quell'articolo quando dice che le proteine vegetali saziano più di quelle animali è in errore voluto. E' come se io prendessi un prodotto X con Alghe marine ed uno Y che ha Alghe marine + efedrina e dicessi che le alghe marine del prodotto Y fanno dimagrire più velocemente. E' una cosa errata ed ingannevole: non sono le alghe (che sono sempre le stesse) ad avere un potere maggiore, ma è quello che c'è di diverso nel prodotto Y che rende il tutto più potente.
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Messaggio Da evirtual Lun Mar 12, 2012 2:55 pm

Conan ha scritto:
Io ad esempio adoro la carne rossa, ma sono consapevole che rispetto a quella bianca sia più "pericolosa", Se devo mangiare molta carne bianca a discapito della rossa perchè crea meno problemi lo faccio, però un pò di rimorso mi rimane Very Happy
per me è il contrario, quella rosa (specialmente quella di maiale) non mi piace tanto, ma quella di pollo e tacchino si Very Happy
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Messaggio Da evirtual Lun Mar 12, 2012 2:57 pm

Conan ha scritto:Da sottovalutare no, però c'è anche meno varietà. Intendo: uno che deve mangiare parecchio (ed un bodybuilder teoricamente dovrebbe farlo) e può scegliere solo fonti vegetali è un conto, uno che può scegliere tra fonti animali e vegetali è un altro.

ttok d'accordissimo Smile
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Messaggio Da evirtual Lun Mar 12, 2012 3:04 pm

Conan ha scritto:

Però il discorso è sempre quello: non sono le proteine che ti saziano, ma quello che c'è intorno quindi quell'articolo quando dice che le proteine vegetali saziano più di quelle animali è in errore voluto. E' come se io prendessi un prodotto X con Alghe marine ed uno Y che ha Alghe marine + efedrina e dicessi che le alghe marine del prodotto Y fanno dimagrire più velocemente. E' una cosa errata ed ingannevole: non sono le alghe (che sono sempre le stesse) ad avere un potere maggiore, ma è quello che c'è di diverso nel prodotto Y che rende il tutto più potente.
Si ma il vero senso della frase è che "I legumi sono più sazianti della carne e meno calorici", non solo le proteine dei legumi. magari quando hanno scritto questa frase hanno sbagliato un po ma il senso rimane sempre quello "I legumi sono più sazianti della carne e meno calorici"
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Messaggio Da evirtual Lun Mar 12, 2012 3:08 pm

Ed il scopo del articolo e di mettere in evidenza (e ci riesce benissimo) che le proteine vegetali sono di vitale importanza, e anche più sani di quella della carne.
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Messaggio Da Conan Lun Mar 12, 2012 3:13 pm

evirtual ha scritto:per me è il contrario, quella rosa (specialmente quella di maiale) non mi piace tanto, ma quella di pollo e tacchino si Very Happy

Se mi porti un piatto di carpaccio cotto potrei anche fare testamento Very Happy Slurp
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Messaggio Da Conan Lun Mar 12, 2012 3:16 pm

evirtual ha scritto:Si ma il vero senso della frase è che "I legumi sono più sazianti della carne e meno calorici", non solo le proteine dei legumi. magari quando hanno scritto questa frase hanno sbagliato un po ma il senso rimane sempre quello "I legumi sono più sazianti della carne e meno calorici"

Però loro non hanno scritto così, è uno "sbaglio" non da poco Very Happy
Però se prendiamo tagli magri il quantitativo calorico è spesso inferiore a quello die legumi.
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Messaggio Da evirtual Lun Mar 12, 2012 3:20 pm

Conan ha scritto:
Se mi porti un piatto di carpaccio cotto potrei anche fare testamento Very Happy Slurp
sara anche l'abitudine. Io per esempio sono cresciuto con carne di pollo, tacchino. anatra e cosi via Very Happy. mangiavo raramente quella di maiale e quasi mai quella di vitellone Smile.
carne quasi mai comprata, sempre polli, tacchini cresciuti da noi senza mai usare tutte le schifezze che si usano adesso per farli crescere.
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Messaggio Da evirtual Lun Mar 12, 2012 3:22 pm

per un piccolo sbaglio non mettiamo in dubbio la serietà del articolo Very Happy
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Messaggio Da evirtual Lun Mar 12, 2012 3:24 pm

Quasi 2 pagine a parlare di proteine vegetali e non. Una argomento che sicuramente vale la pena di approfondire. peccato solo che siamo solo in 2 a parlarne Smile
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Messaggio Da Antonio Lun Mar 12, 2012 9:01 pm

Ma in teoria se uno mangia solo vegetali, che saziano si, ma hanno poche calorie, quell'atleta non crescerebbe muscolarmente (massa) no?
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