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Quanto è sostenibile una alimentazione per massa?
2 partecipanti
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Quanto è sostenibile una alimentazione per massa?
Buongiorno vorrei porre la seguente domanda: supponiamo che come me si stia cercando di aumentare la proprio massa muscolare mantenendo una alimentazione ipercalorica coi nutrienti e alimenti che più o meno tutti conosciamo.
Quanto tempo è sostenibile tale cosa (supponendo che uno non si stanca mai di alimentarsi in quel modo)? Cioè, il fisico quanto può reggere? E' salutare tenerla per molto tempo fino a che non si decide in qualche modo di essere ad un livello accettabile per i propri canoni per poi tagliare? Dopo quanto tempo indicativamente decidereste che in un modo o nell'altro non si stanno avendo i risultati sperati? Un anno? Due?
Spero sia chiaro.
Grazie.
Quanto tempo è sostenibile tale cosa (supponendo che uno non si stanca mai di alimentarsi in quel modo)? Cioè, il fisico quanto può reggere? E' salutare tenerla per molto tempo fino a che non si decide in qualche modo di essere ad un livello accettabile per i propri canoni per poi tagliare? Dopo quanto tempo indicativamente decidereste che in un modo o nell'altro non si stanno avendo i risultati sperati? Un anno? Due?
Spero sia chiaro.
Grazie.
CC88- Principiante
- Messaggi : 138
Data d'iscrizione : 06.04.14
Re: Quanto è sostenibile una alimentazione per massa?
Un'iperalimentazione alla lunga non è mai troppo salutare. Di solito nel corso di un anno solare si alternano periodi di massa a periodi di definizione (verso l'estate) in modo anche da staccare un po' dall'eccesso continuo di nutrienti.
Ovviamente dipende da quanto e cosa mangi e da come risponde il corpo: certo è che se aumenti di 6-7 kg però noti che il grasso corporeo è aumentato in notevole misura quello è già un punto che ti indica che la cosa sta diventando poco salutare. Se poi per raggiungere il quantitativo calorico necessario durante la giornata sei costretto a mangiare un sacco di grassi poco salutari (formaggi, carni grasse, insaccati, ecc...) o di zuccheri, anche se non noti aumento visibile di grasso di sicuro (esami del sangue alla mano) il rischio di aumentare colesterolo e trigliceridi è alto ed anche in questo caso non è più salutare seguire un'alimentazione del genere.
Io penso che già in un paio di mesi (o meno) lo si vede se un determinato metodo sta dando i suoi frutti o meno. Uno o due anni sono troppi, perchè se il fisico risponde bene già in 3-4 lo vedi se la muscolatura aumenta, se il grasso rimane costante od aumenta troppo.
Ovviamente dipende da quanto e cosa mangi e da come risponde il corpo: certo è che se aumenti di 6-7 kg però noti che il grasso corporeo è aumentato in notevole misura quello è già un punto che ti indica che la cosa sta diventando poco salutare. Se poi per raggiungere il quantitativo calorico necessario durante la giornata sei costretto a mangiare un sacco di grassi poco salutari (formaggi, carni grasse, insaccati, ecc...) o di zuccheri, anche se non noti aumento visibile di grasso di sicuro (esami del sangue alla mano) il rischio di aumentare colesterolo e trigliceridi è alto ed anche in questo caso non è più salutare seguire un'alimentazione del genere.
Io penso che già in un paio di mesi (o meno) lo si vede se un determinato metodo sta dando i suoi frutti o meno. Uno o due anni sono troppi, perchè se il fisico risponde bene già in 3-4 lo vedi se la muscolatura aumenta, se il grasso rimane costante od aumenta troppo.
Re: Quanto è sostenibile una alimentazione per massa?
Grazie as usual Conan. Sempre chiarissimo e preciso.
CC88- Principiante
- Messaggi : 138
Data d'iscrizione : 06.04.14
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