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Messaggio Da Conan Mer Dic 08, 2010 2:21 pm

La convinzione che per potere sviluppare muscoli grossi e forti serva mangiare una marea di proteine è sbagliata: i muscoli sono costituiti da proteine che a loro volta sono costituiti da amminoacidi; le proteine (o amminoacidi) li assumiamo tramite la carne (o pesce) e in maniera minore tramite altre fonti alimentari. Dopo un allenamento intenso e nel momento della supercompensazione (i giorni successivi all'allenamento in cui il nostro corpo ripara i tessuti muscolari danneggiati e li rigenera più forti e grossi) servono proteine per riparare e ricostruire i muscoli ma non servono chili e chili di carne per raggiungere il fabbisogno proteico a noi utile.
Le proteine in eccesso vengono scisse ed eliminate tramite i reni: più proteine mangiamo, più ne eliminiamo e più sovraccarichiamo di lavoro i reni e gli altri organi deputati al loro smaltimento e ciò non va bene.
Al giorno d'oggi facciamo tutti una vita altamente sedentaria e comoda: abbiamo mezzi di locomozione, ambienti riscaldati per l'inverno e climatizzati per l'estate, abbiamo tutti un piatto di primo,contorno,secondo e spesso anche dolce che ci aspettano ai pasti, abbiamo la possibilitàò di mangiare quello che vogliamo ogni volta che abbiamo fame.... le calorie spese giornalmente non sono tantissime, il lavoro muscolare giornaliero è limitato quindi il corpo riesce a sopperire al recupero muscolare con quantità di proteine normali (quindi niente bistecche a pranzo, cena e spuntini vari, niente tonno per centiaia di grammi nella speranza di ottenere più massa muscolare).
Se non siete convinti pensate ai nostri antenati: si muovevano molto più di noi, bruciavano calorie e faticavano molto più di noi ma mangiavano e riposavano molto meno di noi. Ora siccome l'evoluzione porta una determinata specie animale a migliorare e ad adattarsi all'ambiente in cui vive se i nostri antenati riuscivano a sopravvivere e ad avere una massa muscolare nella norma pur mangiando carne e fonti proteiche animali raramente allora noi dovremo essere ancora più adatti ad ottenere tutte le proteine necessarie (contando anche che mangiamo di più e facciamo un lavoro fisico estremamente minore) da una quantità di cibo normale e tutte le proteine in eccesso derivanti dall'assunzione di quantità esagerate di carne avranno il solo scopo di affaticare precocemente il nostro fisico ed il nostro organismo.
Ricordate che non siamo indenni dai danni da usura quindi meno si fanno lavorare gli organi più ci si mantiene e se dobbiamo farli lavorare inutilmente meglio usare la testa e cambiare le proprie abitudini alimentari.
Conan
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