Ultimi argomenti attivi
Accedi
Ricerca avanzata
Cerchi qualcosa all'interno del forum e non lo trovi? Prova a fare una ricerca avanzata, cliccando qui.Chi è online?
In totale ci sono 34 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 34 Ospiti :: 1 Motore di ricercaNessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 306 il Lun Lug 26, 2021 3:37 am
Migliori postatori
Conan | ||||
kurosaki-san | ||||
Artiic | ||||
Filippius | ||||
bonaventura | ||||
evirtual | ||||
gio'rock | ||||
M.R.C. | ||||
Cicibi | ||||
Stiven |
I postatori più attivi del mese
Nessun utente |
come distinguere i grassi
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
come distinguere i grassi
come si distinguono i grassi cattivi da quelli buoni?
so chè l'olio d'oliva contiene quelli buoni ad esempio..
e il cioccolato no purtroppo
ma c'è un metodo per distinguerli?
nelle etichette leggo saturi...c'entra qualcosa?
so chè l'olio d'oliva contiene quelli buoni ad esempio..
e il cioccolato no purtroppo
ma c'è un metodo per distinguerli?
nelle etichette leggo saturi...c'entra qualcosa?
Alessio- Principiante
- Messaggi : 319
Data d'iscrizione : 18.05.12
Re: come distinguere i grassi
I grassi saturi sarebbero da limitare (sono importanti per la produzione degli ormoni, ma sono quelli che possono più dare rischio se ne abusi dei classici problemi cardiovascolari).
I prodotti confezionati industriali (biscotti, dolci, merendine, ecc...) sono solitamente quelli più ricchi di grassi saturi. Anche il cocco ne è ricco.
I grassi buoni li trovi nell'olio di oliva, pesci.
I prodotti confezionati industriali (biscotti, dolci, merendine, ecc...) sono solitamente quelli più ricchi di grassi saturi. Anche il cocco ne è ricco.
I grassi buoni li trovi nell'olio di oliva, pesci.
Re: come distinguere i grassi
frutta secca…
CC88- Principiante
- Messaggi : 138
Data d'iscrizione : 06.04.14
Re: come distinguere i grassi
ottimo grazie ragazzi!
Alessio- Principiante
- Messaggi : 319
Data d'iscrizione : 18.05.12
Re: come distinguere i grassi
conan io ho aggiunto agli spuntini oltre alla mela 6 noci..che ne pensi?
jonathanmicori- Principiante
- Messaggi : 326
Data d'iscrizione : 04.12.12
Re: come distinguere i grassi
i grassi buoni sono ottimi anche per diminuire l'indice glicemico in un pasto,quindi frutta fresca+frutta secca và benissimo.
Pietro_1990- Principiante
- Messaggi : 188
Data d'iscrizione : 17.10.13
Re: come distinguere i grassi
jonathanmicori ha scritto:conan io ho aggiunto agli spuntini oltre alla mela 6 noci..che ne pensi?
Va bene
Pietro_1990 ha scritto:
i grassi buoni sono ottimi anche per diminuire l'indice glicemico in un pasto,quindi frutta fresca+frutta secca và benissimo.
Re: come distinguere i grassi
faccio: 6 noci e mela ( spuntino mattina)
6 noci e mela ( spuntino pomeriggio)
se mi alleno solo mela..
6 noci e mela ( spuntino pomeriggio)
se mi alleno solo mela..
jonathanmicori- Principiante
- Messaggi : 326
Data d'iscrizione : 04.12.12
Re: come distinguere i grassi
intendevo nel pre -workout
jonathanmicori- Principiante
- Messaggi : 326
Data d'iscrizione : 04.12.12
Re: come distinguere i grassi
ragazzi scrivo qui perchè mi è venuto un dubbio sempre a riguardo dei grassi saturi e insaturi..sulla cioccolata ho letto che su 100 gr ci sono 30 di grassi tra cui 6 saturi..quindi il restante 24 sono grassi buoni? non mi torna sta cosa haha
Alessio- Principiante
- Messaggi : 319
Data d'iscrizione : 18.05.12
Re: come distinguere i grassi
Bella domanda. Di preciso non lo so, però direi che quei 24 non saranno tutti grassi buoni (mi pare altamente improbabile come cosa).
Ad esempio in quel 24 può essere inserito il colesterolo (anche se in diversi prodotti ha la sua specifica voce a parte).
Poi ci sono gli ac. grassi omega-6 (che leggendo in giro non rientrano in quei "6" ma nel 24) dai quali vengono prodotte sia sotanze salutari sia sostanze pro-infiammatorie.
Insomma di preciso non ti saprei dire (ho googlato ma non ho trovato granché) ma sono quasi certo che sarebbe troppo bello che in alimenti industriali notoriamente poco salutari (merendine, ecc...) la maggior parte delle sostanze che hanno dentro siano salutari. Quindi tra i grassi non saturi ce ne saranno una miriade che di salutare hanno poco o niente.
Anche i grassi trans idrogenati non so se rientrino in quei 24, però sono molto dannosi.
Ad esempio in quel 24 può essere inserito il colesterolo (anche se in diversi prodotti ha la sua specifica voce a parte).
Poi ci sono gli ac. grassi omega-6 (che leggendo in giro non rientrano in quei "6" ma nel 24) dai quali vengono prodotte sia sotanze salutari sia sostanze pro-infiammatorie.
Insomma di preciso non ti saprei dire (ho googlato ma non ho trovato granché) ma sono quasi certo che sarebbe troppo bello che in alimenti industriali notoriamente poco salutari (merendine, ecc...) la maggior parte delle sostanze che hanno dentro siano salutari. Quindi tra i grassi non saturi ce ne saranno una miriade che di salutare hanno poco o niente.
Anche i grassi trans idrogenati non so se rientrino in quei 24, però sono molto dannosi.
GLI ACIDI GRASSI TRANS
L'idrogenazione degli oli alimentari viene ampiamente sfruttata in campo industriale allo scopo di trasformarli in grassi semisolidi o solidi; tale risultato si ottiene addizionando atomi di idrogeno agli acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi, trasformandoli di fatto in acidi grassi saturi. Durante questo processo vengono tuttavia prodotti i cosiddetti acidi grassi trans; queste molecole, piuttosto rare in natura, sono acidi grassi insaturi caratterizzati dalla presenza di uno o più doppi legami C=C di isomeria trans. Varie ricerche hanno sottolineato la relazione esistente tra diete ad elevato tenore di acidi grassi trans e comparsa di malattie coronariche, insulinoresistenza ed aterosclerosi. Per questo, le raccomandazioni attuali suggeriscono di assumere quotidianamente la minor quantità possibile di acidi grassi trans nel contesto di una dieta equilibrata.
http://www.my-personaltrainer.it/Quando_i_grassi_saturi_diventano_buoni_e_quando_gli_insaturi_diventano_cattivi.htm
Re: come distinguere i grassi
sicuramente dentro quei 24 ce ne saranno 2 di buoni il resto tutto dannoso !! basta solo vedere che se ne mangi a gogo ti escono brufoli e bruciore di stomaco..!
burro di arachidi a palate
burro di arachidi a palate
Alessio- Principiante
- Messaggi : 319
Data d'iscrizione : 18.05.12
Argomenti simili
» Grassi
» I grassi nella dieta
» Una dieta ricca di grassi non fa sentire la sazietà
» I bambini italiani sono i più grassi d'Europa?
» Corsa a digiuno per massimizzare il consumo dei grassi
» I grassi nella dieta
» Una dieta ricca di grassi non fa sentire la sazietà
» I bambini italiani sono i più grassi d'Europa?
» Corsa a digiuno per massimizzare il consumo dei grassi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Mer Set 20, 2017 10:19 am Da idenich
» informazioni alimenti
Mar Giu 27, 2017 5:26 am Da carl34
» 15 ANNI MASSA
Ven Giu 23, 2017 2:12 pm Da MarcoCal
» Omega 3 e ictus: benefici da alimenti e integratori?
Sab Giu 10, 2017 3:01 pm Da A_L_I_N
» domanda
Sab Giu 10, 2017 2:55 pm Da A_L_I_N
» barrette proteiche
Ven Giu 09, 2017 3:53 am Da carl34
» salve a tutti
Mer Mag 24, 2017 4:54 pm Da A_L_I_N
» alimentazione massa
Lun Mag 08, 2017 7:49 am Da carl34
» Diario proteico
Mer Mag 03, 2017 7:55 am Da carl34
» Consigli culinari
Ven Apr 21, 2017 6:37 am Da azzinimartina
» Salve a tutti
Mer Apr 19, 2017 9:51 am Da carl34
» Niente
Mar Apr 11, 2017 10:13 am Da ghali13
» mi presento
Lun Apr 10, 2017 7:41 am Da carl34
» diario di crazybig
Mar Apr 04, 2017 8:42 am Da Filippius
» scheda massa febbraio-marzo
Dom Feb 05, 2017 10:44 am Da jonathanmicori
» Problema dorso
Dom Gen 29, 2017 3:30 pm Da Bild_Boy
» Ginocchiera per SQUAT, quale acquistare?
Gio Dic 29, 2016 3:50 am Da Filippius
» Alimentazione massa 15 anni
Mer Nov 16, 2016 11:13 am Da Denis01
» Inguine anca e femorale.
Mer Nov 02, 2016 9:40 am Da Kovacici10
» Aiuto scheda massa.
Mer Set 21, 2016 10:06 am Da champ21