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Arginina
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Arginina
L’arginina è un precursore della creatina e ne aumenta la velocità di sintesi. L’arginina interviene inoltre nella sintesi di altri amminoacidi e in quella del glucosio, agendo in tal senso come aminoacido gluconeogenetico (l’arginina può cioè essere catabolizzata per produrre energia quando le scorte di glucosio scarseggiano)quindi una alternativa di energia come i bcaa.
L'arginina interviene nella sintesi dell'ossido nitrico, il quale è un potente vasodilatatore e quindi aumenta l'afflusso sanguigno in particolar modo ai muscoli. Tutto ciò risulta utile in quanto aumenta l'effetto pump ed aumenta l'apporto di sangue e nutrienti al muscolo durante l'allenamento.
L’arginina è anche un prodotto intermedio del ciclo dell’urea. Durante un esercizio fisico l’ammoniaca prodotta deriva principalmente dalla deaminazione dell’AMP (adenosinmonofosfato) nelle cellule muscolari. L’accumulo di ammoniaca è uno dei fattori che determinano la fatica, l’arginina quindi risulta utile nello smaltimento di ammoniaca in eccesso e quindi di diminuzione del senso di fatica.
L'arginina pare aumenti anche la produzione fisiologica di gh, è quindi consigliata la sua assunzione poco prima di coricarsi, per favorire un maggiore rilascio di questo ormone durante il riposo notturno.
Arginina negli alimenti:
ALIMENTO mg/100g
Arachidi tostate 3736
Nocciole 2824
Fave secche, ceci,
lenticchie secche, soia 2000-2200
Carne 1500-2000
Mandorle 1587
Pesce 900-1200
Uovo intero 790
albume 576
tuorlo 1131
Formaggi 540
Cereali e derivati (pasta, pane, riso ecc.) 400-500
L'arginina interviene nella sintesi dell'ossido nitrico, il quale è un potente vasodilatatore e quindi aumenta l'afflusso sanguigno in particolar modo ai muscoli. Tutto ciò risulta utile in quanto aumenta l'effetto pump ed aumenta l'apporto di sangue e nutrienti al muscolo durante l'allenamento.
L’arginina è anche un prodotto intermedio del ciclo dell’urea. Durante un esercizio fisico l’ammoniaca prodotta deriva principalmente dalla deaminazione dell’AMP (adenosinmonofosfato) nelle cellule muscolari. L’accumulo di ammoniaca è uno dei fattori che determinano la fatica, l’arginina quindi risulta utile nello smaltimento di ammoniaca in eccesso e quindi di diminuzione del senso di fatica.
L'arginina pare aumenti anche la produzione fisiologica di gh, è quindi consigliata la sua assunzione poco prima di coricarsi, per favorire un maggiore rilascio di questo ormone durante il riposo notturno.
Arginina negli alimenti:
ALIMENTO mg/100g
Arachidi tostate 3736
Nocciole 2824
Fave secche, ceci,
lenticchie secche, soia 2000-2200
Carne 1500-2000
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Pesce 900-1200
Uovo intero 790
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Cereali e derivati (pasta, pane, riso ecc.) 400-500
Re: Arginina
Ma propio prima di andare a dormire( cioè 5-10 minuti prima di mettersi sotto le coperte?)
Stiven- Amatore
- Messaggi : 653
Data d'iscrizione : 03.01.12
Età : 28
Re: Arginina
Non necessariamente: poco prima è un termine generico, semplicemente perchè di notte avviene la maggiore secrezione di gh della giornata e quindi assumere l'arginina prima di andare a dormire ne stimola la produzione.
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