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Cibi che bruciano il grasso
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Cibi che bruciano il grasso
Farinata d’avena
Questo alimento ha un ottimo bilancio tra carboidrati, grassi buoni e proteine. Una mezza tazza contiene 3 grammi di grassi, 27 di carboidrati e 5 di proteine. Il suo basso indice glicemico combinato con le proteine fa della farinata d’avena un cibo a lento rilascio di carboidrati, esattamente quello di cui avete bisogno quando volete dimagrire.
Patate dolci
Ricche in antiossidanti e beta-carotene nonché povere di carboidrati le patate dolci sono la fonte glucidica preferita da bodybuilders, atleti di fitness e di coloro che vogliono vivere in salute. In più hanno un indice glicemico basso a differenza delle patate bianche le quali sono più indicate nel post-workout.
Riso marrone
Questo tipo di riso è indicato sia in fase di bulking sia in fase di cutting. A differenza delle altre tipologie di riso il riso marrone o basmati sono la scelta migliore. Il riso bianco, il quale non è altro che riso marrone lavorato, contiene una maggiore quota di carboidrati semplici.
Cereali integrali
I cereali integrali, a differenza di quelli più lavorati hanno un indice glicemico minore, il che è perfetto per i periodi di definizione. I cereali lavorati, invece mancano di parti del seme che contribuiscono a diminuirne l’indice glicemico, avremo così che questi prodotti hanno un alto indice glicemico e come tali in definizione andrebbero consumati con parsimonia.
Fibre di vegetali verdi
Vegetali come broccoli, piselli verdi, asparagi e lattuga sono poveri o assenti in calorie e ricchi di fibre. E’ praticamente impossibile andare in ipercalorica consumando le verdure, in più le fibre e gli antiossidanti in essi contenuti contribuiscono ad abbassare l’immissione in circolo degli zuccheri e a bruciare più efficientemente i grassi.
Frutta
Sebbene alcuni vedano male la frutta in definizione in quanto gli zuccheri in essa contenuti sono zuccheri semplici c’è da dire che generalmente la frutta è povera in calorie in quanto è ricca di fibre ed acqua. Alcuni frutti come ad esempio l’uva che sono molto densi in calorie andrebbero però evitati o limitati in definizione. Invece frutti come mele, pesche, pompelmo ed arance hanno solo 60-80 calorie per porzione il che li rende alimenti perfetti anche in definizione.
Latte scremato e prodotti caseari
Il latte o i derivati come yogurt, formaggi, ricotta dovrebbero essere a 0% di grassi, scremati o a basso contenuto di grassi. Il latte intero, ad esempio è ricco di grassi e non è indicato in definizione.
Questi prodotti hanno il vantaggio di contenere carboidrati e proteine le quali sono di alto valore biologico e qualità e possono addirittura sostituire la carne.
Petto di pollo e di tacchino
Pollo e tacchino sono le fonti proteiche più popolari tra i bodybuilders. Una volta tolta la pelle questa carne diventa un ottimo alimento proteico e povero in grassi. Al contrario le cosce sono più ricche in calorie e grassi.
Ovviamente parliamo di pollo e tacchino come animali, non come carne confezionata per i pasti pronti. Questi infatti sono preparati con l’aggiunta di salse, aromatizzanti, conservanti, sodio, agenti chimici e in certi casi anche oli di cottura il che li rende poco salutari e molto calorici.
Albumi
Gli albumi sono alimenti altamente proteici e privi di grassi, in più il loro profilo aminoacidico è uno tra i più completi in assoluto il che vi assicurerà un pasto non solo ricco in proteine ma anche completo.
Il tuorlo invece è ricco in grassi e colesterolo ed andrebbe limitato.
Pesce
Il pesce è anch’esso un alimento molto utile ai fini della definizione. Ricco in proteine e grassi buoni come gli omega-3. Solitamente quasi tutti i tipi di pesce a parte salmone, sardine,trota, aringhe e scombro sono molto poveri in grassi.
Carne rossa magra
La carne rossa è ricca in proteine, vitamina B-12 e creatina. Il problema è che contiene anche molti grassi, per fortuna però a seconda del taglio della carne si hanno anche parti che sono molto povere in grassi.
Questo alimento ha un ottimo bilancio tra carboidrati, grassi buoni e proteine. Una mezza tazza contiene 3 grammi di grassi, 27 di carboidrati e 5 di proteine. Il suo basso indice glicemico combinato con le proteine fa della farinata d’avena un cibo a lento rilascio di carboidrati, esattamente quello di cui avete bisogno quando volete dimagrire.
Patate dolci
Ricche in antiossidanti e beta-carotene nonché povere di carboidrati le patate dolci sono la fonte glucidica preferita da bodybuilders, atleti di fitness e di coloro che vogliono vivere in salute. In più hanno un indice glicemico basso a differenza delle patate bianche le quali sono più indicate nel post-workout.
Riso marrone
Questo tipo di riso è indicato sia in fase di bulking sia in fase di cutting. A differenza delle altre tipologie di riso il riso marrone o basmati sono la scelta migliore. Il riso bianco, il quale non è altro che riso marrone lavorato, contiene una maggiore quota di carboidrati semplici.
Cereali integrali
I cereali integrali, a differenza di quelli più lavorati hanno un indice glicemico minore, il che è perfetto per i periodi di definizione. I cereali lavorati, invece mancano di parti del seme che contribuiscono a diminuirne l’indice glicemico, avremo così che questi prodotti hanno un alto indice glicemico e come tali in definizione andrebbero consumati con parsimonia.
Fibre di vegetali verdi
Vegetali come broccoli, piselli verdi, asparagi e lattuga sono poveri o assenti in calorie e ricchi di fibre. E’ praticamente impossibile andare in ipercalorica consumando le verdure, in più le fibre e gli antiossidanti in essi contenuti contribuiscono ad abbassare l’immissione in circolo degli zuccheri e a bruciare più efficientemente i grassi.
Frutta
Sebbene alcuni vedano male la frutta in definizione in quanto gli zuccheri in essa contenuti sono zuccheri semplici c’è da dire che generalmente la frutta è povera in calorie in quanto è ricca di fibre ed acqua. Alcuni frutti come ad esempio l’uva che sono molto densi in calorie andrebbero però evitati o limitati in definizione. Invece frutti come mele, pesche, pompelmo ed arance hanno solo 60-80 calorie per porzione il che li rende alimenti perfetti anche in definizione.
Latte scremato e prodotti caseari
Il latte o i derivati come yogurt, formaggi, ricotta dovrebbero essere a 0% di grassi, scremati o a basso contenuto di grassi. Il latte intero, ad esempio è ricco di grassi e non è indicato in definizione.
Questi prodotti hanno il vantaggio di contenere carboidrati e proteine le quali sono di alto valore biologico e qualità e possono addirittura sostituire la carne.
Petto di pollo e di tacchino
Pollo e tacchino sono le fonti proteiche più popolari tra i bodybuilders. Una volta tolta la pelle questa carne diventa un ottimo alimento proteico e povero in grassi. Al contrario le cosce sono più ricche in calorie e grassi.
Ovviamente parliamo di pollo e tacchino come animali, non come carne confezionata per i pasti pronti. Questi infatti sono preparati con l’aggiunta di salse, aromatizzanti, conservanti, sodio, agenti chimici e in certi casi anche oli di cottura il che li rende poco salutari e molto calorici.
Albumi
Gli albumi sono alimenti altamente proteici e privi di grassi, in più il loro profilo aminoacidico è uno tra i più completi in assoluto il che vi assicurerà un pasto non solo ricco in proteine ma anche completo.
Il tuorlo invece è ricco in grassi e colesterolo ed andrebbe limitato.
Pesce
Il pesce è anch’esso un alimento molto utile ai fini della definizione. Ricco in proteine e grassi buoni come gli omega-3. Solitamente quasi tutti i tipi di pesce a parte salmone, sardine,trota, aringhe e scombro sono molto poveri in grassi.
Carne rossa magra
La carne rossa è ricca in proteine, vitamina B-12 e creatina. Il problema è che contiene anche molti grassi, per fortuna però a seconda del taglio della carne si hanno anche parti che sono molto povere in grassi.
Re: Cibi che bruciano il grasso
Ho sentito che anche avocado e mirtillo aiutano a bruciare il grasso..
Luchè91- Principiante
- Messaggi : 120
Data d'iscrizione : 19.07.12
Re: Cibi che bruciano il grasso
L'avocado contiene acidi grassi monoinsaturi che come quelli dell'olio evo e della frutta secca tengono sotto controllo i livelli di colesterolo ed ormonali. Ovviamente non bisogna abusarne.
Il mirtillo invece contiene anch'esso antiossidanti e sostanze capillaroprotettrici (che vengono quindi proposte come rimedio anticellulite).
Sono alimenti salutari, e soprattutto il primo aiuta a tenere a bada il colesterolo cattivo. Il mirtillo l'ho sempre conosciuto di più come antiossidante e vasoprotettore, cosa che non ha quasi niente a che fare con il bruciare grasso in eccesso.
Il mirtillo invece contiene anch'esso antiossidanti e sostanze capillaroprotettrici (che vengono quindi proposte come rimedio anticellulite).
Sono alimenti salutari, e soprattutto il primo aiuta a tenere a bada il colesterolo cattivo. Il mirtillo l'ho sempre conosciuto di più come antiossidante e vasoprotettore, cosa che non ha quasi niente a che fare con il bruciare grasso in eccesso.
Re: Cibi che bruciano il grasso
Cose per la maggior parte già note per qualcuno, ma utili le spiegazioni e personalmente non conoscevo l'importanza delle patate dolci nè la differenza con le patate bianche. Da stampare e attaccare al frigo così i miei sanno di cosa ho bisogno
orchidea- Amatore
- Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 30.09.12
Età : 46
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