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Cibo: piaceri della gola o nutrienti?
2 partecipanti
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Cibo: piaceri della gola o nutrienti?
Come considerate il cibo? Come un elemento necessario per la vita e la salute del corpo o come un qualcosa utile a provocarvi piacere al palato?
La strada per la costruzione di un fisico sano, magro, muscoloso e longevo passa anche e, soprattutto per quello che mangiamo. Oggi giorno siamo circondati da una marea di cibi differenti e per ogni occasione ed è importante destreggiarsi bene nella jungla di prodotti che ci vengono proposti. Purtroppo sempre più cibi vengono prodotti con l’unico scopo di piacere al palato senza badare ai nutrienti od alla salute di chi li mangia. E così cibi dolci, iperzuccherati e ricchi di grassi finiscono nelle nostre tavole e diventano i nostri cibi di piacere.
Vi siete mai chiesti se quello che mangiate vi serve veramente? Se è utile al vostro organismo e se vi serve in quel determinato contesto alimentare di pasto o spuntino? Vi siete chiesti che fine faranno i nutrienti che compongono quel cibo una volta dentro il vostro corpo? Verranno usati per costruire nuovo tessuto muscolare? Per rimpinguare le riserve glucidiche? Verranno stoccati negli adipociti? Verranno usati per disattivare i radicali liberi? Creeranno danno cellulcare? Verranno eliminati perché non assorbibili dal corpo?
Chiedetevi sempre prima e mentre mangiate, ma anche quando fate la spesa, cucinate o semplicemente pianificate i vostri pasti se quello che state mangiando o volete mangiare vi serviranno in quel determinato contesto, se saranno utili o dannosi al vostro organismo. Ragionate pensando ai singoli nutrienti che compongono i cibi e non all’insieme: spesso l’insieme maschera particolari molto importanti.
La strada per la costruzione di un fisico sano, magro, muscoloso e longevo passa anche e, soprattutto per quello che mangiamo. Oggi giorno siamo circondati da una marea di cibi differenti e per ogni occasione ed è importante destreggiarsi bene nella jungla di prodotti che ci vengono proposti. Purtroppo sempre più cibi vengono prodotti con l’unico scopo di piacere al palato senza badare ai nutrienti od alla salute di chi li mangia. E così cibi dolci, iperzuccherati e ricchi di grassi finiscono nelle nostre tavole e diventano i nostri cibi di piacere.
Vi siete mai chiesti se quello che mangiate vi serve veramente? Se è utile al vostro organismo e se vi serve in quel determinato contesto alimentare di pasto o spuntino? Vi siete chiesti che fine faranno i nutrienti che compongono quel cibo una volta dentro il vostro corpo? Verranno usati per costruire nuovo tessuto muscolare? Per rimpinguare le riserve glucidiche? Verranno stoccati negli adipociti? Verranno usati per disattivare i radicali liberi? Creeranno danno cellulcare? Verranno eliminati perché non assorbibili dal corpo?
Chiedetevi sempre prima e mentre mangiate, ma anche quando fate la spesa, cucinate o semplicemente pianificate i vostri pasti se quello che state mangiando o volete mangiare vi serviranno in quel determinato contesto, se saranno utili o dannosi al vostro organismo. Ragionate pensando ai singoli nutrienti che compongono i cibi e non all’insieme: spesso l’insieme maschera particolari molto importanti.
Re: Cibo: piaceri della gola o nutrienti?
siamo quello che mangiamo,sia dentro che fuori
bonaventura- Esperto
- Messaggi : 1103
Data d'iscrizione : 30.01.12
Età : 38
Località : milano
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