Ultimi argomenti attivi
Accedi
Ricerca avanzata
Cerchi qualcosa all'interno del forum e non lo trovi? Prova a fare una ricerca avanzata, cliccando qui.Chi è online?
In totale ci sono 24 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 24 Ospiti :: 1 Motore di ricercaNessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 306 il Lun Lug 26, 2021 3:37 am
Migliori postatori
Conan | ||||
kurosaki-san | ||||
Artiic | ||||
Filippius | ||||
bonaventura | ||||
evirtual | ||||
gio'rock | ||||
M.R.C. | ||||
Cicibi | ||||
Stiven |
I postatori più attivi del mese
Nessun utente |
Carne alla griglia , e cresce il rischio di cancro alla prostata
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Carne alla griglia , e cresce il rischio di cancro alla prostata
Piacevoli domeniche trascorse davanti al barbecue addio!
O, quanto meno, è necessario limitarle.
Consumare spesso carne alla brace, infatti, provoca un aumento del rischio di contrarre il cancro alla prostata in forme molto aggressive.
Secondo un gruppo di ricercatori dell'University of California San Francisco e pubblicata di recente su "PloS One", un'alimentazione ricca di carne cucinata alla griglia o alla brace favorisce il formarsi di neoplasie alla prostata.
La ricerca ha evidenziato, inoltre, la pericolosità di bistecche ed hamburger ben cotti: una cottura degli stessi al sangue, invece, non ha causato danni di così grave entità.
Gli studiosi sostengono che il metodo di cottura provoca la creazione di MelQx e DiMelQx, dei mutageni che nascono dalle alte temperature oppure in caso di cambiamento metabolico, terreno di coltura del tumore.
Fonti: http://saporiericette.blogosfere.it/2011/11/carne-alla-griglia-e-cresce-il-rischio-di-cancro-alla-prostata.html
O, quanto meno, è necessario limitarle.
Consumare spesso carne alla brace, infatti, provoca un aumento del rischio di contrarre il cancro alla prostata in forme molto aggressive.
Secondo un gruppo di ricercatori dell'University of California San Francisco e pubblicata di recente su "PloS One", un'alimentazione ricca di carne cucinata alla griglia o alla brace favorisce il formarsi di neoplasie alla prostata.
La ricerca ha evidenziato, inoltre, la pericolosità di bistecche ed hamburger ben cotti: una cottura degli stessi al sangue, invece, non ha causato danni di così grave entità.
Gli studiosi sostengono che il metodo di cottura provoca la creazione di MelQx e DiMelQx, dei mutageni che nascono dalle alte temperature oppure in caso di cambiamento metabolico, terreno di coltura del tumore.
Fonti: http://saporiericette.blogosfere.it/2011/11/carne-alla-griglia-e-cresce-il-rischio-di-cancro-alla-prostata.html
Ultima modifica di kurosaki-san il Lun Set 24, 2012 12:22 pm - modificato 1 volta.
kurosaki-san- Esperto
- Messaggi : 1662
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 30
Località : Karakura Town
Re: Carne alla griglia , e cresce il rischio di cancro alla prostata
La carne alla griglia od alla brace (a fuoco diretto insomma) causa diverse zone carbonizzate nell'alimento ed il cibo carbonizzato è ricca fonte di radicali liberi e sostanze mutagene (non a caso questo è anche correlato al rischio di tumori al colon). In effetti andrebbe consumato il meno possibile, o almeno durante la cottura fare attenzione e fermarsi prima che compaiono zone carbonizzate.
p.s.: c'è un sacco di gente a cui piace quel "croccante" della carne carbonizzata (od altri alimenti) e la brucia apposta. Questo è un esempio di quanto scarsa sia la divulgazione salutistica dei nostri mezzi di informazione che si divertono più a parlare di pseudoepidemie inesistenti che dei rischi reali cui giornalmente veniamo a contatto senza neanche saperlo.
p.s.: c'è un sacco di gente a cui piace quel "croccante" della carne carbonizzata (od altri alimenti) e la brucia apposta. Questo è un esempio di quanto scarsa sia la divulgazione salutistica dei nostri mezzi di informazione che si divertono più a parlare di pseudoepidemie inesistenti che dei rischi reali cui giornalmente veniamo a contatto senza neanche saperlo.
Re: Carne alla griglia , e cresce il rischio di cancro alla prostata
Un altro metodo per godersi una grigliata , cercando di contenere i danni, è quello di marinare la carne
kurosaki-san- Esperto
- Messaggi : 1662
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 30
Località : Karakura Town
Re: Carne alla griglia , e cresce il rischio di cancro alla prostata
Anche.
Diciamo che il metodo di cucinare alla fiamma diretta per quanto possa essere divertente ed accattivante è anche quello meno salutare di tutti.
Diciamo che il metodo di cucinare alla fiamma diretta per quanto possa essere divertente ed accattivante è anche quello meno salutare di tutti.
Re: Carne alla griglia , e cresce il rischio di cancro alla prostata
Aggiungo un ultima cosa ( dovere di cronaca )
La carne per essere cotta in modo totalmente sicuro , durante la cottura non dovrebbe superare i 60º ... Che andandoci a pensare è una temperatura bassissima ... Quasi la meta dell'ebollizione!
Quindi in pratica la carne andrebbe cotta:
In padella con la fiamma quasi al minimo
Bollita con senza che l'acqua raggiunga l'ebollizione
A vapore
La carne per essere cotta in modo totalmente sicuro , durante la cottura non dovrebbe superare i 60º ... Che andandoci a pensare è una temperatura bassissima ... Quasi la meta dell'ebollizione!
Quindi in pratica la carne andrebbe cotta:
In padella con la fiamma quasi al minimo
Bollita con senza che l'acqua raggiunga l'ebollizione
A vapore
kurosaki-san- Esperto
- Messaggi : 1662
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 30
Località : Karakura Town
Re: Carne alla griglia , e cresce il rischio di cancro alla prostata
Bollita senza fare bollire l'acqua la vedo un po' dura
Non so quanto arrivi la padella con la fiamma del gas sotto ma mi sa che mediamente i 60° li superi abbondantemente
Non so quanto arrivi la padella con la fiamma del gas sotto ma mi sa che mediamente i 60° li superi abbondantemente
Re: Carne alla griglia , e cresce il rischio di cancro alla prostata
Rimane la cottura a vapore
kurosaki-san- Esperto
- Messaggi : 1662
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 30
Località : Karakura Town
Re: Carne alla griglia , e cresce il rischio di cancro alla prostata
Che è poi quella più salutare e leggera, la più consigliata
Re: Carne alla griglia , e cresce il rischio di cancro alla prostata
Ed e quella che sporca di meno! Basta buttare tutto nella vaporiera e dopo si deve solo sciacquare
***Odio lavare i piatti
***Odio lavare i piatti
kurosaki-san- Esperto
- Messaggi : 1662
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 30
Località : Karakura Town
Re: Carne alla griglia , e cresce il rischio di cancro alla prostata
Ecco, sarebbe bello fare un'esperimento televisivo correlando la sporcizia che lascia la carne alla griglia rispetto a quella al vapore paragonando la pentola o la griglia di cottura al nostro sistema digerente.
Argomenti simili
» Vitamina E: assunta quotidianamente innalza il rischio cancro alla prostata
» La propoli contro il cancro alla prostata
» Torte e biscotti: aumentano il rischio di cancro all’utero
» Fisico che non cresce?
» Cervello: rischio restringimento con troppo zucchero nel sangue
» La propoli contro il cancro alla prostata
» Torte e biscotti: aumentano il rischio di cancro all’utero
» Fisico che non cresce?
» Cervello: rischio restringimento con troppo zucchero nel sangue
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Mer Set 20, 2017 10:19 am Da idenich
» informazioni alimenti
Mar Giu 27, 2017 5:26 am Da carl34
» 15 ANNI MASSA
Ven Giu 23, 2017 2:12 pm Da MarcoCal
» Omega 3 e ictus: benefici da alimenti e integratori?
Sab Giu 10, 2017 3:01 pm Da A_L_I_N
» domanda
Sab Giu 10, 2017 2:55 pm Da A_L_I_N
» barrette proteiche
Ven Giu 09, 2017 3:53 am Da carl34
» salve a tutti
Mer Mag 24, 2017 4:54 pm Da A_L_I_N
» alimentazione massa
Lun Mag 08, 2017 7:49 am Da carl34
» Diario proteico
Mer Mag 03, 2017 7:55 am Da carl34
» Consigli culinari
Ven Apr 21, 2017 6:37 am Da azzinimartina
» Salve a tutti
Mer Apr 19, 2017 9:51 am Da carl34
» Niente
Mar Apr 11, 2017 10:13 am Da ghali13
» mi presento
Lun Apr 10, 2017 7:41 am Da carl34
» diario di crazybig
Mar Apr 04, 2017 8:42 am Da Filippius
» scheda massa febbraio-marzo
Dom Feb 05, 2017 10:44 am Da jonathanmicori
» Problema dorso
Dom Gen 29, 2017 3:30 pm Da Bild_Boy
» Ginocchiera per SQUAT, quale acquistare?
Gio Dic 29, 2016 3:50 am Da Filippius
» Alimentazione massa 15 anni
Mer Nov 16, 2016 11:13 am Da Denis01
» Inguine anca e femorale.
Mer Nov 02, 2016 9:40 am Da Kovacici10
» Aiuto scheda massa.
Mer Set 21, 2016 10:06 am Da champ21