Salute e forma fisica
Entra a far parte della nostra comunità.

Unisciti al forum, è facile e veloce

Salute e forma fisica
Entra a far parte della nostra comunità.
Salute e forma fisica
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Ultimi argomenti attivi
» sALUTO
Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. EmptyMer Set 20, 2017 10:19 am Da idenich

» informazioni alimenti
Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. EmptyMar Giu 27, 2017 5:26 am Da carl34

» 15 ANNI MASSA
Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. EmptyVen Giu 23, 2017 2:12 pm Da MarcoCal

» Omega 3 e ictus: benefici da alimenti e integratori?
Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. EmptySab Giu 10, 2017 3:01 pm Da A_L_I_N

» domanda
Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. EmptySab Giu 10, 2017 2:55 pm Da A_L_I_N

» barrette proteiche
Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. EmptyVen Giu 09, 2017 3:53 am Da carl34

» salve a tutti
Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. EmptyMer Mag 24, 2017 4:54 pm Da A_L_I_N

» alimentazione massa
Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. EmptyLun Mag 08, 2017 7:49 am Da carl34

» Diario proteico
Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. EmptyMer Mag 03, 2017 7:55 am Da carl34

» Consigli culinari
Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. EmptyVen Apr 21, 2017 6:37 am Da azzinimartina

» Salve a tutti
Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. EmptyMer Apr 19, 2017 9:51 am Da carl34

» Niente
Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. EmptyMar Apr 11, 2017 10:13 am Da ghali13

» mi presento
Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. EmptyLun Apr 10, 2017 7:41 am Da carl34

» diario di crazybig
Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. EmptyMar Apr 04, 2017 8:42 am Da Filippius

» scheda massa febbraio-marzo
Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. EmptyDom Feb 05, 2017 10:44 am Da jonathanmicori

» Problema dorso
Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. EmptyDom Gen 29, 2017 3:30 pm Da Bild_Boy

» Ginocchiera per SQUAT, quale acquistare?
Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. EmptyGio Dic 29, 2016 3:50 am Da Filippius

» Alimentazione massa 15 anni
Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. EmptyMer Nov 16, 2016 11:13 am Da Denis01

» Inguine anca e femorale.
Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. EmptyMer Nov 02, 2016 9:40 am Da Kovacici10

» Aiuto scheda massa.
Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. EmptyMer Set 21, 2016 10:06 am Da champ21

Accedi

Ho dimenticato la password

Ricerca avanzata
Cerchi qualcosa all'interno del forum e non lo trovi? Prova a fare una ricerca avanzata, cliccando qui.
Chi è online?
In totale ci sono 15 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 15 Ospiti :: 1 Motore di ricerca

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 306 il Lun Lug 26, 2021 3:37 am
Mag 2024
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario

I postatori più attivi del mese
Nessun utente

Forum della pubblicità

Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli.

3 partecipanti

Andare in basso

Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. Empty Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli.

Messaggio Da orchidea Sab Mar 09, 2013 2:09 pm

Lo spunto dell'argomento è nato da una discussione fatta oggi, da cui si evince lo scarto generazionale genitori-figli.

Oggetto...la temibile insalata russa.

Loro la cucinano così: carote, piselli, patate, tonno all'olio, uova e tanta troppa maionese. Mad

A meno che non abbiamo ospiti che potrebbero non gradire la versione light, se se la deve concedere chi è a dieta, io la preparo con carote, piselli, patate (cercando di aumentare le proprzioni di carote e piselli rispetto alle patate), tonno al naturale e al posto della maionese preparo un composto fatto emulsionando yoghurt bianco magro, erba cipollina e altre erbe aromatiche a disposizione, poco succo di limone.

Non sarà uguale, ma chi mangia in un certo modo credo apprezzerà come succede a me.
orchidea
orchidea
Amatore
Amatore

Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 30.09.12
Età : 46

Torna in alto Andare in basso

Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. Empty Re: Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli.

Messaggio Da orchidea Sab Mar 09, 2013 2:14 pm

Salsa per accompagnare pesce:

yoghurt magro, foglie di basilico e prezzemolo, succo di limone e cipolla di varietà non troppo forte.
orchidea
orchidea
Amatore
Amatore

Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 30.09.12
Età : 46

Torna in alto Andare in basso

Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. Empty Re: Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli.

Messaggio Da orchidea Sab Mar 09, 2013 2:16 pm

Salsa per accompagnare carne o verdure croccanti (ad esempio insalata iceberg):

Si può prepaprare un guacamole con avocado, cipolla, succo di limone e pepe.
orchidea
orchidea
Amatore
Amatore

Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 30.09.12
Età : 46

Torna in alto Andare in basso

Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. Empty Re: Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli.

Messaggio Da orchidea Sab Mar 09, 2013 2:18 pm

Sostituire la panna:

emulsionare fino a dottenere una cremina omogenea un pò di ricotta romana e un pò di latte scremato, a seconda del quantitativo che serve, consideriamo il rapporto iniziale 50 gr. ricotta e 1/2 bicchiere latte scremato.
orchidea
orchidea
Amatore
Amatore

Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 30.09.12
Età : 46

Torna in alto Andare in basso

Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. Empty Re: Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli.

Messaggio Da orchidea Sab Mar 09, 2013 2:20 pm

carbonara light:

la possiamo preparare utilizzando solo gli albumi, senza tuorli.
orchidea
orchidea
Amatore
Amatore

Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 30.09.12
Età : 46

Torna in alto Andare in basso

Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. Empty Re: Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli.

Messaggio Da Conan Sab Mar 09, 2013 2:34 pm

Non sono un gran cuoco però la discussione è molto interessante. Spesso nei cibi che mangiamo o si preparano abbondano elementi poco salutari e poco adatti ad uno sportivo come burro, zucchero, grassi di vario genere e neanche lo sappiamo, finendo per mangiarci qualche biscottino per sfizio senza sapere che magari ci stiamo mangiando 400-500 calorie in un colpo solo.
Saper usare delle alternative valide e buone ma più salutari e meno caloriche è molto utile.
Conan
Conan
Leggenda
Leggenda

Messaggi : 15603
Data d'iscrizione : 15.11.10

http://salutealtop.italians.tv

Torna in alto Andare in basso

Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. Empty Re: Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli.

Messaggio Da orchidea Sab Mar 09, 2013 3:02 pm

me ne è appena venuta in mente un altra....l'amatriciana....un agguato per chi vuole dimagrire o comunque semplicemente mantenersi in forma.

possiamo sostituire la pancetta con dadini ricavati da fette spesse di prosciutto magro sgrassato ed eliminare il formaggio.
orchidea
orchidea
Amatore
Amatore

Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 30.09.12
Età : 46

Torna in alto Andare in basso

Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. Empty Re: Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli.

Messaggio Da orchidea Sab Mar 09, 2013 3:15 pm

in ricette di primi piatti dove di solito ci vuole la panna, ad esempio nella pasta panna, piselli e prosciutto oppure nelle farfalle salmone e panna, possiamo sostituire la panna con i fiocchi di formaggio magro/fiocchi di latte
orchidea
orchidea
Amatore
Amatore

Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 30.09.12
Età : 46

Torna in alto Andare in basso

Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. Empty Re: Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli.

Messaggio Da orchidea Sab Mar 09, 2013 3:20 pm

cioccolata calda light, come me la preparo io, meno gustosa ma almeno ce la si può concedere, la preparo solo con acqua e cacao amaro.
orchidea
orchidea
Amatore
Amatore

Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 30.09.12
Età : 46

Torna in alto Andare in basso

Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. Empty Re: Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli.

Messaggio Da emma3mma Lun Mar 11, 2013 2:04 pm

Se mi capita di fare alcune torte(in occasioni speciali ovvio, non ogni giorno) sostituisco il burro con mezzo bicchiere di olio evo, se la torta lo permette es torta di mele. Non di certo la crostata.
emma3mma
emma3mma
Principiante
Principiante

Messaggi : 224
Data d'iscrizione : 18.12.12
Età : 32

Torna in alto Andare in basso

Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli. Empty Re: Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli.

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.