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Proteine della frutta&verdura ?
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Proteine della frutta&verdura ?
Prendero come esempio Braccio di Ferro e i suoi spinaci per questi topic xD
Facciamo subito un po di esempio cosi ci capiamo al volo
Ecco un esempio di un pranzo :
80gr Pasta/Riso Integrale
120/150gr Carne/Pesce/Uova
300gr Broccoli
Ecco facciamo un calcolo delle proteine adesso :
Pasta/Riso 8-10gr Circa
Carne/Pesce 22-25gr Circa
Broccoli 8.5gr
È una quantità incredibile di proteine !
Da un po mi domando se nel calcolo proteico bisogna calcolare anche frutta&verdura ... Pensandoci .. Sarebbe divertente ridurre la porzione di carne/pesce per pasto , ed aggiungere un bel piattone di superverdure proteiche xD
Voi che ne pensate
Facciamo subito un po di esempio cosi ci capiamo al volo
Ecco un esempio di un pranzo :
80gr Pasta/Riso Integrale
120/150gr Carne/Pesce/Uova
300gr Broccoli
Ecco facciamo un calcolo delle proteine adesso :
Pasta/Riso 8-10gr Circa
Carne/Pesce 22-25gr Circa
Broccoli 8.5gr
È una quantità incredibile di proteine !
Da un po mi domando se nel calcolo proteico bisogna calcolare anche frutta&verdura ... Pensandoci .. Sarebbe divertente ridurre la porzione di carne/pesce per pasto , ed aggiungere un bel piattone di superverdure proteiche xD
Voi che ne pensate
kurosaki-san- Esperto
- Messaggi : 1662
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 30
Località : Karakura Town
Re: Proteine della frutta&verdura ?
Se fosse realisticamente possibile sarebbe un ottimo affare: mangiare solo frutta e verdura in grandi quantità limitando la carne al minimo e la pasta idem (la salute ne guadagnerebbe appieno probabilmente).
Ma ciò non è possibile, per il semplice fatto che le proteine contenute in frutta e verdura oltre che avere valori per 100 grammi di prodotto molto più bassi di quelli contenuti nei cibi animali hanno anche una minore completezza nel loro profilo proteico.
A tal proposito ti linko questo thread che ho appena aperto: http://salutealtop.italians.tv/t1062-proteine-e-proteine-nobili#5856 nel quale si spiega l'importanza del mangiare alimenti animali per assumere il corretto profilo protidico.
Ma ciò non è possibile, per il semplice fatto che le proteine contenute in frutta e verdura oltre che avere valori per 100 grammi di prodotto molto più bassi di quelli contenuti nei cibi animali hanno anche una minore completezza nel loro profilo proteico.
A tal proposito ti linko questo thread che ho appena aperto: http://salutealtop.italians.tv/t1062-proteine-e-proteine-nobili#5856 nel quale si spiega l'importanza del mangiare alimenti animali per assumere il corretto profilo protidico.
Re: Proteine della frutta&verdura ?
E tornando a Braccio di Ferro (famoso per gli spinaci): in realtà gli spinaci sono molto ricchi di ferro, ma purtroppo è in una forma scarsamente assimilabile dal nostro organismo quindi la grande maggioranza del ferro degli spinaci viene eliminato senza essere assorbito dall'organismo.
Re: Proteine della frutta&verdura ?
AHAH Mi hai anche sfatato un mito! xD
Beh comunque non posso che dirti ... Grazie per il chiarimento!
Mi hai salvato da piattoni di 1kg di Broccoli! (anche se 400/500gr li mangiero lo stesso )
Beh comunque non posso che dirti ... Grazie per il chiarimento!
Mi hai salvato da piattoni di 1kg di Broccoli! (anche se 400/500gr li mangiero lo stesso )
kurosaki-san- Esperto
- Messaggi : 1662
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 30
Località : Karakura Town
Re: Proteine della frutta&verdura ?
Purtroppo anche io quando l'ho scoperto ci sono rimasto malissimo. Da bambino una volta, nonostante non mi piacessero tanto gli spinaci, ne avevo mangiato un piatto intero sperando che i miei bicipiti crescessero nei giorni successivi
Comunque la verdura fa sempre bene: anche se non contiene tante proteine (e quelle che ha sono poco nobili) ha comunque tanti minerali, vitamine, antiossidanti, fibre che sono utilissime alla salute ed al corretto funzionamento del corpo.
Comunque la verdura fa sempre bene: anche se non contiene tante proteine (e quelle che ha sono poco nobili) ha comunque tanti minerali, vitamine, antiossidanti, fibre che sono utilissime alla salute ed al corretto funzionamento del corpo.
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