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Cibi per massa: scegliete cose semplici
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Cibi per massa: scegliete cose semplici
Nel momento in cui si deve pianificare una dieta per l'aumento di massa e quindi ipercalorica la scelta dei cibi ricade su una vasta moltitudine di opzioni differenti.
Molti si mettono a studiare l'intero profilo nutrizionale di una valanga di cibi differenti cercando di scegliere quelli con i rapporti migliori tra calorie, proteine, grassi e carboidrati ma anche quelli con il giusto contenuto di minerali e vitamine.
Ciò è corretto ma non bisogna cercare il pelo nell'uovo, non sarà qualche grammo di proteine in più o in meno o qualche abbinamento particolare di macronutrienti a fare la differenza.
C'è anche da dire che mangiare da bodybuilder in certi casi è molto dispendioso perchè le principali fonti proteiche presenti sul mercato (carni, pesce ed affettati magri) sono spesso molto costose e perchè un bodybuilder deve mangiare molto e quindi comprare molte di queste fonti alimentari.
Optato per cose semplici, senza particolari studi e senza ritrovarvi con il portafoglio vuoto a fine mese perchè avete speso tutto in bresaola, integratori in polvere o altri cibi pregiati e costosi.
Le principali fonti proteiche utilizzate dai bodybuilder del passato erano latte e uova più carne e qualche affettato magro. Come fonti glucidiche oltre ai classici (cereali, riso, pasta, ecc...) c'è anche la frutta che, se presa di stagione costa poco ed è anche ricca di minerali e vitamine.
Non siamo professionisti del circuito culturistico, non dobbiamo partecipare a gare di massimo livello che richiedono notevoli spese nella preparazione agonistica, siamo semplicemente atleti amatoriali che ambiscono a costruire un fisico muscoloso, forte e magro e che quindi non necessitano dell'enorme quantità e particolarità di cibi di un atleta professionista. Non complichiamoci la vita, la nostra è una passione e come tale deve darci soddisfazioni non farci faticare per arrivare a fine mese.
Molti si mettono a studiare l'intero profilo nutrizionale di una valanga di cibi differenti cercando di scegliere quelli con i rapporti migliori tra calorie, proteine, grassi e carboidrati ma anche quelli con il giusto contenuto di minerali e vitamine.
Ciò è corretto ma non bisogna cercare il pelo nell'uovo, non sarà qualche grammo di proteine in più o in meno o qualche abbinamento particolare di macronutrienti a fare la differenza.
C'è anche da dire che mangiare da bodybuilder in certi casi è molto dispendioso perchè le principali fonti proteiche presenti sul mercato (carni, pesce ed affettati magri) sono spesso molto costose e perchè un bodybuilder deve mangiare molto e quindi comprare molte di queste fonti alimentari.
Optato per cose semplici, senza particolari studi e senza ritrovarvi con il portafoglio vuoto a fine mese perchè avete speso tutto in bresaola, integratori in polvere o altri cibi pregiati e costosi.
Le principali fonti proteiche utilizzate dai bodybuilder del passato erano latte e uova più carne e qualche affettato magro. Come fonti glucidiche oltre ai classici (cereali, riso, pasta, ecc...) c'è anche la frutta che, se presa di stagione costa poco ed è anche ricca di minerali e vitamine.
Non siamo professionisti del circuito culturistico, non dobbiamo partecipare a gare di massimo livello che richiedono notevoli spese nella preparazione agonistica, siamo semplicemente atleti amatoriali che ambiscono a costruire un fisico muscoloso, forte e magro e che quindi non necessitano dell'enorme quantità e particolarità di cibi di un atleta professionista. Non complichiamoci la vita, la nostra è una passione e come tale deve darci soddisfazioni non farci faticare per arrivare a fine mese.
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