Ultimi argomenti attivi
Accedi
Ricerca avanzata
Cerchi qualcosa all'interno del forum e non lo trovi? Prova a fare una ricerca avanzata, cliccando qui.Chi è online?
In totale ci sono 26 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 26 Ospiti Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 306 il Lun Lug 26, 2021 3:37 am
Migliori postatori
Conan | ||||
kurosaki-san | ||||
Artiic | ||||
Filippius | ||||
bonaventura | ||||
evirtual | ||||
gio'rock | ||||
M.R.C. | ||||
Cicibi | ||||
Stiven |
I postatori più attivi del mese
Nessun utente |
L’asma dell’infante deriva dallo yogurt assunto in gravidanza
Pagina 1 di 1
L’asma dell’infante deriva dallo yogurt assunto in gravidanza
Navigando online abbiamo scoperto una nuova interessante ricerca che interlaccia la gravidanza con alcuni ipotetici fattori di rischio nel capo delle allergia dell’infante e del bambino. Sembra infatti che secondo un recente studio dell’Università di Harvard, le donne incinte che mangiano yogurt magro possono aumentare il rischio che il loro bambino sviluppi asma e “febbre da fieno”. La causa: l’assenza di acidi grassi nello yogurt
Lo studio di ricerca è basato su circa 100mila donne danesi e su i loro figli di età compresa tra i 0 e 7 anni, questo studio ha rilevato che molte donne, durante la gravidanza prediligono il consumo di yogurt magro o fruttato, sempre magro, almeno una volta al giorno, anche perchè consigliate da riviste e notizie varie che legano il consumo dello yogurt in gravidanza con una pelle migliore e una digestione facilitata. Insomma le donne mangiano yogurt convinte di far bene e poi invece si scopre che questo fa male al bambino!
Da quel che si legge, studio ha anche rivelato che i figli di queste donne avranno più probabilità di sviluppare i sintomi oltreché dell’asma anche della rinite allergica (febbre da fieno). Se in un primo momento i ricercatori hanno pensato si trattasse di una assunzione smoderata di latte, i lavori profondi della ricerca hanno dimostrato che la causa non è il latte in sè ma il suo amato derivato.
Infatti la dottoressa Ekaterina Maslova, autore dello studio presso la Harvard School of Public Health, che ha lavorato basandosi sui dati del Statens Serum Institut a Copenaghen, ha rivelato che questa è una scoperta sconcertante. Infatti, secondo la ricercatrice l’assenza di acidi grassi nella yogurt magro potrebbe essere la spiegazione di tali risultati.
Gli studi effettuati, difatti, suggeriscono che gli acidi grassi svolgerebbero un ruolo importante o potrebbe anche essere che le persone che hanno mangiato questo tipo di yogurt hanno modificato stile di vita e abitudini alimentari, anche se ha sottolineato che ancora non si possono trarre delle conclusioni definitive in questa fase della ricerca avendo necessità di replicare questi risultati in altri studi.
Leanne Metcalf, direttore della ricerca all’asma nel Regno Unito, ha detto che ci sono moltissime prove che indicano che l’ambiente prenatale può influenzare la salute di un bambino, tuttavia, l’impatto della dieta di una donna incinta sulla salute del suo bambino continua a essere ancora dibattuto, così come è difficile da valutare come particolari aspetti della dieta della donna durante la gravidanza incidano sul rischio di sviluppare allergie e asma.
http://www.tuttasalute.net/9442/lasma-dellinfante-deriva-dallo-yogurt-assunto-in-gravidanza.
Lo studio di ricerca è basato su circa 100mila donne danesi e su i loro figli di età compresa tra i 0 e 7 anni, questo studio ha rilevato che molte donne, durante la gravidanza prediligono il consumo di yogurt magro o fruttato, sempre magro, almeno una volta al giorno, anche perchè consigliate da riviste e notizie varie che legano il consumo dello yogurt in gravidanza con una pelle migliore e una digestione facilitata. Insomma le donne mangiano yogurt convinte di far bene e poi invece si scopre che questo fa male al bambino!
Da quel che si legge, studio ha anche rivelato che i figli di queste donne avranno più probabilità di sviluppare i sintomi oltreché dell’asma anche della rinite allergica (febbre da fieno). Se in un primo momento i ricercatori hanno pensato si trattasse di una assunzione smoderata di latte, i lavori profondi della ricerca hanno dimostrato che la causa non è il latte in sè ma il suo amato derivato.
Infatti la dottoressa Ekaterina Maslova, autore dello studio presso la Harvard School of Public Health, che ha lavorato basandosi sui dati del Statens Serum Institut a Copenaghen, ha rivelato che questa è una scoperta sconcertante. Infatti, secondo la ricercatrice l’assenza di acidi grassi nella yogurt magro potrebbe essere la spiegazione di tali risultati.
Gli studi effettuati, difatti, suggeriscono che gli acidi grassi svolgerebbero un ruolo importante o potrebbe anche essere che le persone che hanno mangiato questo tipo di yogurt hanno modificato stile di vita e abitudini alimentari, anche se ha sottolineato che ancora non si possono trarre delle conclusioni definitive in questa fase della ricerca avendo necessità di replicare questi risultati in altri studi.
Leanne Metcalf, direttore della ricerca all’asma nel Regno Unito, ha detto che ci sono moltissime prove che indicano che l’ambiente prenatale può influenzare la salute di un bambino, tuttavia, l’impatto della dieta di una donna incinta sulla salute del suo bambino continua a essere ancora dibattuto, così come è difficile da valutare come particolari aspetti della dieta della donna durante la gravidanza incidano sul rischio di sviluppare allergie e asma.
http://www.tuttasalute.net/9442/lasma-dellinfante-deriva-dallo-yogurt-assunto-in-gravidanza.
Argomenti simili
» urgente come va assunto il destrosio _?
» Lo yogurt bianco
» Ipertensione in gravidanza: causa una morte su cinque
» Nuovo ambulatorio di ostetricia per donne in gravidanza
» Yogurt e diarrea
» Lo yogurt bianco
» Ipertensione in gravidanza: causa una morte su cinque
» Nuovo ambulatorio di ostetricia per donne in gravidanza
» Yogurt e diarrea
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Mer Set 20, 2017 10:19 am Da idenich
» informazioni alimenti
Mar Giu 27, 2017 5:26 am Da carl34
» 15 ANNI MASSA
Ven Giu 23, 2017 2:12 pm Da MarcoCal
» Omega 3 e ictus: benefici da alimenti e integratori?
Sab Giu 10, 2017 3:01 pm Da A_L_I_N
» domanda
Sab Giu 10, 2017 2:55 pm Da A_L_I_N
» barrette proteiche
Ven Giu 09, 2017 3:53 am Da carl34
» salve a tutti
Mer Mag 24, 2017 4:54 pm Da A_L_I_N
» alimentazione massa
Lun Mag 08, 2017 7:49 am Da carl34
» Diario proteico
Mer Mag 03, 2017 7:55 am Da carl34
» Consigli culinari
Ven Apr 21, 2017 6:37 am Da azzinimartina
» Salve a tutti
Mer Apr 19, 2017 9:51 am Da carl34
» Niente
Mar Apr 11, 2017 10:13 am Da ghali13
» mi presento
Lun Apr 10, 2017 7:41 am Da carl34
» diario di crazybig
Mar Apr 04, 2017 8:42 am Da Filippius
» scheda massa febbraio-marzo
Dom Feb 05, 2017 10:44 am Da jonathanmicori
» Problema dorso
Dom Gen 29, 2017 3:30 pm Da Bild_Boy
» Ginocchiera per SQUAT, quale acquistare?
Gio Dic 29, 2016 3:50 am Da Filippius
» Alimentazione massa 15 anni
Mer Nov 16, 2016 11:13 am Da Denis01
» Inguine anca e femorale.
Mer Nov 02, 2016 9:40 am Da Kovacici10
» Aiuto scheda massa.
Mer Set 21, 2016 10:06 am Da champ21