Ultimi argomenti attivi
Accedi
Ricerca avanzata
Cerchi qualcosa all'interno del forum e non lo trovi? Prova a fare una ricerca avanzata, cliccando qui.Chi è online?
In totale ci sono 22 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 22 Ospiti :: 1 Motore di ricercaNessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 306 il Lun Lug 26, 2021 3:37 am
Migliori postatori
Conan | ||||
kurosaki-san | ||||
Artiic | ||||
Filippius | ||||
bonaventura | ||||
evirtual | ||||
gio'rock | ||||
M.R.C. | ||||
Cicibi | ||||
Stiven |
I postatori più attivi del mese
Nessun utente |
Non solo calorie
Pagina 1 di 1
Non solo calorie
La maggior parte delle persone quando deve decidere se un cibo è buono per la linea o meno si basa sulle calorie: se ha un valore che per loro va bene allora è ok, se invece ha un valore che per loro va male allora è da evitare.
Prendiamo allora tre esempi: burro, pasta e tonno al naturale. Il burro ha 758 cal/100 gr, la pasta ha 368 cal/100 gr e il tonno al naturale ne ha 95/100gr.
Quindi se ci basiamo solo su questi dati è uguale mangiare 50 grammi di burro (379 calorie), 100 grammi di pasta (368 calorie) o 400 di tonno (380 calorie). Ma non è così perchè mangiando il burro assumeremo una grande quantità di grassi, mangiando la pasta assumeremo prevalentemente carboidrati e mangiando il tonno assumeremo quasi esclusivamente proteine e tutto ciò comporterà un diverso destino metabolico degli alimenti e un diverso impatto sul nostro organismo (anche a seconda delle nostre condizioni fisiologiche al momento del pasto).
Mangiare tot grammi del cibo X non è come mangiare tot grami del cibo Y così come mangiare tot grammi del cibo X+Y è una cosa ancora più diversa. L'alimentazione e la nutrizione sono la base dei nostri processi fisiologici, del nostro corpo, del nostro metabolismo, della nostra capacità di risposta agli stimoli e varia continuamente quindi bisogna fare sempre molta attenzione a cosa, quanto e quando si mangia per poter fornire al corpo tutti gli elementi necessari per il suo migliore sviluppo e mantenimento.
Prendiamo allora tre esempi: burro, pasta e tonno al naturale. Il burro ha 758 cal/100 gr, la pasta ha 368 cal/100 gr e il tonno al naturale ne ha 95/100gr.
Quindi se ci basiamo solo su questi dati è uguale mangiare 50 grammi di burro (379 calorie), 100 grammi di pasta (368 calorie) o 400 di tonno (380 calorie). Ma non è così perchè mangiando il burro assumeremo una grande quantità di grassi, mangiando la pasta assumeremo prevalentemente carboidrati e mangiando il tonno assumeremo quasi esclusivamente proteine e tutto ciò comporterà un diverso destino metabolico degli alimenti e un diverso impatto sul nostro organismo (anche a seconda delle nostre condizioni fisiologiche al momento del pasto).
Mangiare tot grammi del cibo X non è come mangiare tot grami del cibo Y così come mangiare tot grammi del cibo X+Y è una cosa ancora più diversa. L'alimentazione e la nutrizione sono la base dei nostri processi fisiologici, del nostro corpo, del nostro metabolismo, della nostra capacità di risposta agli stimoli e varia continuamente quindi bisogna fare sempre molta attenzione a cosa, quanto e quando si mangia per poter fornire al corpo tutti gli elementi necessari per il suo migliore sviluppo e mantenimento.
Argomenti simili
» Freddo e calorie
» Quante calorie
» Il calcolo delle calorie: è necessario?
» Densità di calorie
» Le calorie contano, non le proteine
» Quante calorie
» Il calcolo delle calorie: è necessario?
» Densità di calorie
» Le calorie contano, non le proteine
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Mer Set 20, 2017 10:19 am Da idenich
» informazioni alimenti
Mar Giu 27, 2017 5:26 am Da carl34
» 15 ANNI MASSA
Ven Giu 23, 2017 2:12 pm Da MarcoCal
» Omega 3 e ictus: benefici da alimenti e integratori?
Sab Giu 10, 2017 3:01 pm Da A_L_I_N
» domanda
Sab Giu 10, 2017 2:55 pm Da A_L_I_N
» barrette proteiche
Ven Giu 09, 2017 3:53 am Da carl34
» salve a tutti
Mer Mag 24, 2017 4:54 pm Da A_L_I_N
» alimentazione massa
Lun Mag 08, 2017 7:49 am Da carl34
» Diario proteico
Mer Mag 03, 2017 7:55 am Da carl34
» Consigli culinari
Ven Apr 21, 2017 6:37 am Da azzinimartina
» Salve a tutti
Mer Apr 19, 2017 9:51 am Da carl34
» Niente
Mar Apr 11, 2017 10:13 am Da ghali13
» mi presento
Lun Apr 10, 2017 7:41 am Da carl34
» diario di crazybig
Mar Apr 04, 2017 8:42 am Da Filippius
» scheda massa febbraio-marzo
Dom Feb 05, 2017 10:44 am Da jonathanmicori
» Problema dorso
Dom Gen 29, 2017 3:30 pm Da Bild_Boy
» Ginocchiera per SQUAT, quale acquistare?
Gio Dic 29, 2016 3:50 am Da Filippius
» Alimentazione massa 15 anni
Mer Nov 16, 2016 11:13 am Da Denis01
» Inguine anca e femorale.
Mer Nov 02, 2016 9:40 am Da Kovacici10
» Aiuto scheda massa.
Mer Set 21, 2016 10:06 am Da champ21