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Scelta delle proteine
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Scelta delle proteine
Se vogliamo diventare grossi e mettere massa muscolare si sa, le proteine sono molto importanti e vanno assunte in dosi bilanciate e sufficienti. Ma attenzione: non tutte le proteine sono uguali o, meglio, non tutti i cibi proteici vanno bene allo stesso modo.
Le proteine si trovano abbondantemente nelle carni (animali od ittiche) ma c'è anche da considerare che a seconda del taglio e dell'animale da cui proviene la carne ci sarà anche un determinato quantitativo di grassi legato insieme.
Assumere affettati grassi (salame, prosciutto grasso non sgrassato, anguille, ecc...) come fonte proteica ci porterà anche ad un'assunzione elevata di grassi. Questi grassi oltre che esserci inutili perchè apportano quantitativi calorici troppo elevati e che ci porterebbero ad aumentare il grasso corporeo, contengono anche notevoli quantità di grassi saturi che sono dannosi per la salute, inoltre contribuiscono a peggiorare il profilo lipidico corporeo (leggasi colesterolo).
Scegliete sempre tagli magri e, quando possibile, eliminate tutto il grasso visibile dalle carni che consumate. Optate per metodi di cottura leggeri e salutari (quindi niente fritti o condimenti in eccesso) in modo da rifornire il vostro corpo del giusto quantitativo proteico senza incorrere nel rischio di assumere una quantità di grassi esagerata.
Attenzione anche ai salumi ed affettati: spesso contengono quantità di sale molto elevate il che porta ad un eccesso di assunzione di ioni tipo sodio i quali creano ritenzione idrica ed aumento della pressione.
Le proteine si trovano abbondantemente nelle carni (animali od ittiche) ma c'è anche da considerare che a seconda del taglio e dell'animale da cui proviene la carne ci sarà anche un determinato quantitativo di grassi legato insieme.
Assumere affettati grassi (salame, prosciutto grasso non sgrassato, anguille, ecc...) come fonte proteica ci porterà anche ad un'assunzione elevata di grassi. Questi grassi oltre che esserci inutili perchè apportano quantitativi calorici troppo elevati e che ci porterebbero ad aumentare il grasso corporeo, contengono anche notevoli quantità di grassi saturi che sono dannosi per la salute, inoltre contribuiscono a peggiorare il profilo lipidico corporeo (leggasi colesterolo).
Scegliete sempre tagli magri e, quando possibile, eliminate tutto il grasso visibile dalle carni che consumate. Optate per metodi di cottura leggeri e salutari (quindi niente fritti o condimenti in eccesso) in modo da rifornire il vostro corpo del giusto quantitativo proteico senza incorrere nel rischio di assumere una quantità di grassi esagerata.
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