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Altra conferma che meno carne è meglio
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Altra conferma che meno carne è meglio
Nuovi dati emersi da studi a lungo termine che hanno coinvolto decine di migliaia di soggetti, suggeriscono che ridurre il consumo di carne può prevenire le patologie cardiovascolari e alcuni tumori. Mangiare una volta al giorno carne può aumentare del 16% la mortalità per eventi cardiocircolatori e del 10% quella per cancro. Questi dati vanno ad aggiungersi a quelli emersi da numerosi studi epidemiologici sul consumo di carne rossa e l’aumentato rischio di diabete, malattie coronariche, ictus e alcune forme di tumore come quello del colon. Altri studi indicano che il rischio sembra essere maggiore per le carni processate come quelle degli insaccati, delle salsicce e dei würstel in particolare se preparati industrialmente. I nuovi dati che emergono dal Nurses’ Health Study (83644 donne) e dal Health Professionals Follow Up Study (37698 uomini) indicano che oltre all’aumentato rischio imputabile esclusivamente all’assunzione di carne, i mangiatori di carne sono esposti ad altri rischi in quanto adottano spesso uno stile di vita complessivamente poco salutare. Per esempio i soggetti che mangiano quantità più elevate di carne risultano essere fisicamente meno attivi, sono più spesso fumatori e bevitori, mangiano meno verdure e meno cereali integrali e tendono ad essere più grassi. Detto tutto ciò, va anche ricordato che molto del rischio connesso con l’assunzione della carne è probabilmente da imputare alla qualità e alle caratteristiche della carne proveniente da allevamenti intesivi, che purtroppo è la stragrande maggioranza della carne in circolazione. Questi animali sono nutriti con mangimi non idonei che alterano le caratteristiche metaboliche dell’animale e dunque quelle nutrizionali delle carni che noi ingeriamo. Si tratta di animali obesi e spesso ammalati e questo dovrebbe essere considerato nel giudicare i risultati di questi studi.
Per saperne di più: Pan A, Sun Q, Bernstein AM, et al. Red meat consumption and mortality. Arch Intern Med 2012; DOI:10.1001/archinternmed.2011.2287. Available at: http://www.archinternmed.com.
Fonti : http://www.filippo-ongaro.it/2012/03/17/altra-conferma-che-meno-carne-e-meglio/
Per saperne di più: Pan A, Sun Q, Bernstein AM, et al. Red meat consumption and mortality. Arch Intern Med 2012; DOI:10.1001/archinternmed.2011.2287. Available at: http://www.archinternmed.com.
Fonti : http://www.filippo-ongaro.it/2012/03/17/altra-conferma-che-meno-carne-e-meglio/
kurosaki-san- Esperto
- Messaggi : 1662
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 30
Località : Karakura Town
Re: Altra conferma che meno carne è meglio
Vada per i danni della carne (soprattutto gli insaccati che è carne "innaturale" perchè è un misto di carni scelte e mischiate insieme ed arricchite oltremodo di sale ed altre sostanze di cui sarebbe meglio non abusare) se mangiata in eccesso e da persone sedentarie (che quindi hanno una massa muscolare minima ed una necessità proteica quasi irrilevante rispetto ad un atleta) ma adesso mi viene un dubbio: sarà che tutta questa "guerra" alla carne oltre che uno scopo salutistico e di informazione non abbia anche un ruolo economico e politico?
Me lo chiedo perchè ad oggi è pieno di articoli, ricerche contro la carne e di dottori che la demonizzano ma non si sente mai niente contro i carboidrati ed il loro eccesso e le varie merendine delle grandi e potenti multinazionali. In realtà fanno molto più male le merendine e l'eccesso glucidico che la carne (altrochè rischio di diabete con la carne, quello viene per colpa degli zuccheri), inoltre nessuno cita mai (visto che associano carne a tumori) che i fattori di crescita cellulare (igf-1, 2 ecc...) sono stimolati in particolar modo dall'insulina e si sa che questa in condizioni di iperalimentazione glucidica viene stimolata a fiotti.
In un Paese e in un'epoca dove la percentuale di individui in sovrappeso ed obesi è altissima e si sta diffondendo anche tra i bambini, dove i malati diabetici sono sempre di più (con enormi costi per il servizio sanitario perchè un diabetico costa (solo in aghi e prodotti per la misurazione costante dell'insulina) circa 200-350 € ogni bimestre senza contare poi le varie insuline che non sono certo a basso costo quindi facciamo i calcoli di quanti milioni di euro vengono spesi in questi presidi medici ogni anno) la prima preoccupazione è la carne? Mi pare come demonizzare il fumo che esce dalla grigliata e non parlare delle sigarette quando poi sa che una marea di gente fuma e si ammala di tumore ai polmoni.
Me lo chiedo perchè ad oggi è pieno di articoli, ricerche contro la carne e di dottori che la demonizzano ma non si sente mai niente contro i carboidrati ed il loro eccesso e le varie merendine delle grandi e potenti multinazionali. In realtà fanno molto più male le merendine e l'eccesso glucidico che la carne (altrochè rischio di diabete con la carne, quello viene per colpa degli zuccheri), inoltre nessuno cita mai (visto che associano carne a tumori) che i fattori di crescita cellulare (igf-1, 2 ecc...) sono stimolati in particolar modo dall'insulina e si sa che questa in condizioni di iperalimentazione glucidica viene stimolata a fiotti.
In un Paese e in un'epoca dove la percentuale di individui in sovrappeso ed obesi è altissima e si sta diffondendo anche tra i bambini, dove i malati diabetici sono sempre di più (con enormi costi per il servizio sanitario perchè un diabetico costa (solo in aghi e prodotti per la misurazione costante dell'insulina) circa 200-350 € ogni bimestre senza contare poi le varie insuline che non sono certo a basso costo quindi facciamo i calcoli di quanti milioni di euro vengono spesi in questi presidi medici ogni anno) la prima preoccupazione è la carne? Mi pare come demonizzare il fumo che esce dalla grigliata e non parlare delle sigarette quando poi sa che una marea di gente fuma e si ammala di tumore ai polmoni.
Re: Altra conferma che meno carne è meglio
Pensa che nel libro della Dissociata dicono che la carne mal combinata rimane fino a 72 ore nell'intestino , poi va in putrefazione e produce tossine. Questa , in teoria , sarebbe la spiegazione del Cancro al Colon .
La cosa sicura è che per rendere la carne inncua basta mangiarla con tante verdure CRUDE e cotte.
Quando dico a qualcuno che per aperitivo spesso mangio verdure crude come le zucchine , il cavolfiore , le melanzane , rimangono perplessi e/o disgustati O.o
Altri ancora mi dicono che il cavolfiore non si puo mangiare crudo
La cosa sicura è che per rendere la carne inncua basta mangiarla con tante verdure CRUDE e cotte.
Quando dico a qualcuno che per aperitivo spesso mangio verdure crude come le zucchine , il cavolfiore , le melanzane , rimangono perplessi e/o disgustati O.o
Altri ancora mi dicono che il cavolfiore non si puo mangiare crudo
kurosaki-san- Esperto
- Messaggi : 1662
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 30
Località : Karakura Town
Re: Altra conferma che meno carne è meglio
Interessante la cosa della putrefazione, anche se mi sa che sia una cosa più unica che rara... 72 ore sono 3 giorni... se in 3 giorni non si digerisce un determinato cibo immagino che anche tutto quello mangiato in quelle 72 ore permanga in parte nell'intestino (secondo me ce ne accorgeremmo).
"Non è salutare consumare il cavolfiore crudo frequentemente, perché esso contiene delle sostanze, dette "antinutrienti" che sono capaci di limitare l’utilizzazione dello jodio da parte della ghiandola tiroide. Se il cavolfiore, invece, viene cotto, chi soffre di tiroide ne può usufruire liberamente."
http://www.arnoldehret.it/old/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1090
"Quando è particolarmente tenero e fresco, il cavolfiore è ottimo anche crudo: tagliato a fettine molto sottili e unito ad altre verdure in insalata. Crudo è anche più digeribile e salutare, perché conserva inalterate tutte le sue sostanze benefiche."
http://www.alimentipedia.it/Verdura/Verdura_cavolfiore_bianco.html
A chi credere?
"Non è salutare consumare il cavolfiore crudo frequentemente, perché esso contiene delle sostanze, dette "antinutrienti" che sono capaci di limitare l’utilizzazione dello jodio da parte della ghiandola tiroide. Se il cavolfiore, invece, viene cotto, chi soffre di tiroide ne può usufruire liberamente."
http://www.arnoldehret.it/old/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1090
"Quando è particolarmente tenero e fresco, il cavolfiore è ottimo anche crudo: tagliato a fettine molto sottili e unito ad altre verdure in insalata. Crudo è anche più digeribile e salutare, perché conserva inalterate tutte le sue sostanze benefiche."
http://www.alimentipedia.it/Verdura/Verdura_cavolfiore_bianco.html
A chi credere?
Re: Altra conferma che meno carne è meglio
Ahah al mio intestino!
Se lo vuole ci sara un motivo
Se lo vuole ci sara un motivo
kurosaki-san- Esperto
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