Ultimi argomenti attivi
Accedi
Ricerca avanzata
Cerchi qualcosa all'interno del forum e non lo trovi? Prova a fare una ricerca avanzata, cliccando qui.Chi è online?
In totale ci sono 16 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 16 Ospiti Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 306 il Lun Lug 26, 2021 3:37 am
Migliori postatori
Conan | ||||
kurosaki-san | ||||
Artiic | ||||
Filippius | ||||
bonaventura | ||||
evirtual | ||||
gio'rock | ||||
M.R.C. | ||||
Cicibi | ||||
Stiven |
I postatori più attivi del mese
Nessun utente |
La tanto amata ''carne''
+2
simonice
kaos_19
6 partecipanti
Pagina 1 di 1
La tanto amata ''carne''
Salve a tutti,
avrei un dubbio che mi perseguita da un po' di tempo.
Essendo un principiante, e facendo una semplice alimentazione corretta, vorrei capire quale tipo di carne scegliere tra rosse e bianche, le quantità ecc..
fate un po' voi... l'importante è che parliamo di carne
avrei un dubbio che mi perseguita da un po' di tempo.
Essendo un principiante, e facendo una semplice alimentazione corretta, vorrei capire quale tipo di carne scegliere tra rosse e bianche, le quantità ecc..
fate un po' voi... l'importante è che parliamo di carne
kaos_19- Principiante
- Messaggi : 14
Data d'iscrizione : 23.02.12
Re: La tanto amata ''carne''
beh di solito si predilige la carne bianca....io lo faccio soprattutto per un fattore economico ma anche pratico... per le quantità dipende dal tuo fabbisogno giornaliero...dipende anche quali sono i tuoi obbiettivi...
simonice- Principiante
- Messaggi : 185
Data d'iscrizione : 09.10.12
Età : 40
Re: La tanto amata ''carne''
capisco.. comunque vorrei anche capire quale sia la differenza tra i due tipi, quali sono, e il perchè si preferisce una all'altra
Scusate l'ignoranza
Scusate l'ignoranza
kaos_19- Principiante
- Messaggi : 14
Data d'iscrizione : 23.02.12
Re: La tanto amata ''carne''
allora la carne rossa contiene più grassi e quindi è preferibile mangiarla ogni tanto mentre la bianca ha meno grassi.
M.R.C.- Amatore
- Messaggi : 969
Data d'iscrizione : 06.05.12
Età : 29
Località : ferentino (FR)
Re: La tanto amata ''carne''
La differenza del colore la fa il contenuto di mioglobina che è maggiore in quelle rosse e minore in quelle bianche.
Per il resto la carne rossa tende ad essere più grassa e con maggior contenuto di colesterolo della bianca ma se non hai particolari problemi di salute a riguardo non è rilevante.
Poi facendo un search ho dato un'occhiata ai valori di creatina presenti nelle varie carni ho trovato questo:
Maiale: 240-640 mg/100gr
Pollo : 450-560 mg/100gr
Manzo : 410-630 mg/100gr
Merluzzo: 230-370 mg/100gr
quindi direi che tra carne bianca e rossa non c'è differenza da questo punto di vista.
Dal punto di vitamina B12 non ti saprei dire, ad ogni modo la carne ne contiene a sufficienza, indipendentemente dalla provenienza.
Alla fine variare mangiando una volta bianca, una volta rossa, un'altra pesce è la cosa migliore.
Per il resto la carne rossa tende ad essere più grassa e con maggior contenuto di colesterolo della bianca ma se non hai particolari problemi di salute a riguardo non è rilevante.
Poi facendo un search ho dato un'occhiata ai valori di creatina presenti nelle varie carni ho trovato questo:
Maiale: 240-640 mg/100gr
Pollo : 450-560 mg/100gr
Manzo : 410-630 mg/100gr
Merluzzo: 230-370 mg/100gr
quindi direi che tra carne bianca e rossa non c'è differenza da questo punto di vista.
Dal punto di vitamina B12 non ti saprei dire, ad ogni modo la carne ne contiene a sufficienza, indipendentemente dalla provenienza.
Alla fine variare mangiando una volta bianca, una volta rossa, un'altra pesce è la cosa migliore.
Re: La tanto amata ''carne''
M.R.C. ha scritto:allora la carne rossa contiene più grassi e quindi è preferibile mangiarla ogni tanto mentre la bianca ha meno grassi.
Non tutta però: la bresaola ad esempio è un taglio magrissimo.
Re: La tanto amata ''carne''
Grazie millle
kaos_19- Principiante
- Messaggi : 14
Data d'iscrizione : 23.02.12
Re: La tanto amata ''carne''
aa io domani sera grande Angus argentina (1kg)..ogni tanto c vuole ..ogni tanto c vuole!! giusto conan?
jonathanmicori- Principiante
- Messaggi : 326
Data d'iscrizione : 04.12.12
Re: La tanto amata ''carne''
Mi hai fatto venire fame. Saranno anni che non mi faccio la classica fiorentina da 1,5 kg gnam gnam
Re: La tanto amata ''carne''
1kg c sta tutto
jonathanmicori- Principiante
- Messaggi : 326
Data d'iscrizione : 04.12.12
Re: La tanto amata ''carne''
Io mi preoccuperei di piu della qualità della carne (meglio biologica o di origine controllata)... Poi carne rossa, bianca, gialla o blu è indifferente secondo me.
kurosaki-san- Esperto
- Messaggi : 1662
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 30
Località : Karakura Town
Re: La tanto amata ''carne''
era Angus argentina
jonathanmicori- Principiante
- Messaggi : 326
Data d'iscrizione : 04.12.12
Argomenti simili
» Carne Cruda?
» la carne in massa...
» Altra conferma che meno carne è meglio
» vorrei tanto essere anch'io afroamericano
» Sito interessante su medicina, biochimica e tanto altro
» la carne in massa...
» Altra conferma che meno carne è meglio
» vorrei tanto essere anch'io afroamericano
» Sito interessante su medicina, biochimica e tanto altro
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Mer Set 20, 2017 10:19 am Da idenich
» informazioni alimenti
Mar Giu 27, 2017 5:26 am Da carl34
» 15 ANNI MASSA
Ven Giu 23, 2017 2:12 pm Da MarcoCal
» Omega 3 e ictus: benefici da alimenti e integratori?
Sab Giu 10, 2017 3:01 pm Da A_L_I_N
» domanda
Sab Giu 10, 2017 2:55 pm Da A_L_I_N
» barrette proteiche
Ven Giu 09, 2017 3:53 am Da carl34
» salve a tutti
Mer Mag 24, 2017 4:54 pm Da A_L_I_N
» alimentazione massa
Lun Mag 08, 2017 7:49 am Da carl34
» Diario proteico
Mer Mag 03, 2017 7:55 am Da carl34
» Consigli culinari
Ven Apr 21, 2017 6:37 am Da azzinimartina
» Salve a tutti
Mer Apr 19, 2017 9:51 am Da carl34
» Niente
Mar Apr 11, 2017 10:13 am Da ghali13
» mi presento
Lun Apr 10, 2017 7:41 am Da carl34
» diario di crazybig
Mar Apr 04, 2017 8:42 am Da Filippius
» scheda massa febbraio-marzo
Dom Feb 05, 2017 10:44 am Da jonathanmicori
» Problema dorso
Dom Gen 29, 2017 3:30 pm Da Bild_Boy
» Ginocchiera per SQUAT, quale acquistare?
Gio Dic 29, 2016 3:50 am Da Filippius
» Alimentazione massa 15 anni
Mer Nov 16, 2016 11:13 am Da Denis01
» Inguine anca e femorale.
Mer Nov 02, 2016 9:40 am Da Kovacici10
» Aiuto scheda massa.
Mer Set 21, 2016 10:06 am Da champ21