Salute e forma fisica
Entra a far parte della nostra comunità.

Unisciti al forum, è facile e veloce

Salute e forma fisica
Entra a far parte della nostra comunità.
Salute e forma fisica
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Ultimi argomenti attivi
» sALUTO
La tanto amata ''carne'' EmptyMer Set 20, 2017 10:19 am Da idenich

» informazioni alimenti
La tanto amata ''carne'' EmptyMar Giu 27, 2017 5:26 am Da carl34

» 15 ANNI MASSA
La tanto amata ''carne'' EmptyVen Giu 23, 2017 2:12 pm Da MarcoCal

» Omega 3 e ictus: benefici da alimenti e integratori?
La tanto amata ''carne'' EmptySab Giu 10, 2017 3:01 pm Da A_L_I_N

» domanda
La tanto amata ''carne'' EmptySab Giu 10, 2017 2:55 pm Da A_L_I_N

» barrette proteiche
La tanto amata ''carne'' EmptyVen Giu 09, 2017 3:53 am Da carl34

» salve a tutti
La tanto amata ''carne'' EmptyMer Mag 24, 2017 4:54 pm Da A_L_I_N

» alimentazione massa
La tanto amata ''carne'' EmptyLun Mag 08, 2017 7:49 am Da carl34

» Diario proteico
La tanto amata ''carne'' EmptyMer Mag 03, 2017 7:55 am Da carl34

» Consigli culinari
La tanto amata ''carne'' EmptyVen Apr 21, 2017 6:37 am Da azzinimartina

» Salve a tutti
La tanto amata ''carne'' EmptyMer Apr 19, 2017 9:51 am Da carl34

» Niente
La tanto amata ''carne'' EmptyMar Apr 11, 2017 10:13 am Da ghali13

» mi presento
La tanto amata ''carne'' EmptyLun Apr 10, 2017 7:41 am Da carl34

» diario di crazybig
La tanto amata ''carne'' EmptyMar Apr 04, 2017 8:42 am Da Filippius

» scheda massa febbraio-marzo
La tanto amata ''carne'' EmptyDom Feb 05, 2017 10:44 am Da jonathanmicori

» Problema dorso
La tanto amata ''carne'' EmptyDom Gen 29, 2017 3:30 pm Da Bild_Boy

» Ginocchiera per SQUAT, quale acquistare?
La tanto amata ''carne'' EmptyGio Dic 29, 2016 3:50 am Da Filippius

» Alimentazione massa 15 anni
La tanto amata ''carne'' EmptyMer Nov 16, 2016 11:13 am Da Denis01

» Inguine anca e femorale.
La tanto amata ''carne'' EmptyMer Nov 02, 2016 9:40 am Da Kovacici10

» Aiuto scheda massa.
La tanto amata ''carne'' EmptyMer Set 21, 2016 10:06 am Da champ21

Accedi

Ho dimenticato la password

Ricerca avanzata
Cerchi qualcosa all'interno del forum e non lo trovi? Prova a fare una ricerca avanzata, cliccando qui.
Chi è online?
In totale ci sono 16 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 16 Ospiti

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 306 il Lun Lug 26, 2021 3:37 am
Mag 2024
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario

I postatori più attivi del mese
Nessun utente

Forum della pubblicità

La tanto amata ''carne''

+2
simonice
kaos_19
6 partecipanti

Andare in basso

La tanto amata ''carne'' Empty La tanto amata ''carne''

Messaggio Da kaos_19 Gio Feb 07, 2013 11:28 am

Salve a tutti,
avrei un dubbio che mi perseguita da un po' di tempo.
Essendo un principiante, e facendo una semplice alimentazione corretta, vorrei capire quale tipo di carne scegliere tra rosse e bianche, le quantità ecc..
fate un po' voi... l'importante è che parliamo di carne Very Happy
avatar
kaos_19
Principiante
Principiante

Messaggi : 14
Data d'iscrizione : 23.02.12

Torna in alto Andare in basso

La tanto amata ''carne'' Empty Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da simonice Gio Feb 07, 2013 11:36 am

beh di solito si predilige la carne bianca....io lo faccio soprattutto per un fattore economico ma anche pratico... per le quantità dipende dal tuo fabbisogno giornaliero...dipende anche quali sono i tuoi obbiettivi...
simonice
simonice
Principiante
Principiante

Messaggi : 185
Data d'iscrizione : 09.10.12
Età : 40

Torna in alto Andare in basso

La tanto amata ''carne'' Empty Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da kaos_19 Gio Feb 07, 2013 12:05 pm

capisco.. comunque vorrei anche capire quale sia la differenza tra i due tipi, quali sono, e il perchè si preferisce una all'altra Smile

Scusate l'ignoranza
avatar
kaos_19
Principiante
Principiante

Messaggi : 14
Data d'iscrizione : 23.02.12

Torna in alto Andare in basso

La tanto amata ''carne'' Empty Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da M.R.C. Gio Feb 07, 2013 12:41 pm

allora la carne rossa contiene più grassi e quindi è preferibile mangiarla ogni tanto mentre la bianca ha meno grassi.
M.R.C.
M.R.C.
Amatore
Amatore

Messaggi : 969
Data d'iscrizione : 06.05.12
Età : 29
Località : ferentino (FR)

Torna in alto Andare in basso

La tanto amata ''carne'' Empty Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da Conan Gio Feb 07, 2013 12:44 pm

La differenza del colore la fa il contenuto di mioglobina che è maggiore in quelle rosse e minore in quelle bianche.
Per il resto la carne rossa tende ad essere più grassa e con maggior contenuto di colesterolo della bianca ma se non hai particolari problemi di salute a riguardo non è rilevante.
Poi facendo un search ho dato un'occhiata ai valori di creatina presenti nelle varie carni ho trovato questo:
Maiale: 240-640 mg/100gr
Pollo : 450-560 mg/100gr
Manzo : 410-630 mg/100gr
Merluzzo: 230-370 mg/100gr
quindi direi che tra carne bianca e rossa non c'è differenza da questo punto di vista.

Dal punto di vitamina B12 non ti saprei dire, ad ogni modo la carne ne contiene a sufficienza, indipendentemente dalla provenienza.

Alla fine variare mangiando una volta bianca, una volta rossa, un'altra pesce è la cosa migliore.
Conan
Conan
Leggenda
Leggenda

Messaggi : 15603
Data d'iscrizione : 15.11.10

http://salutealtop.italians.tv

Torna in alto Andare in basso

La tanto amata ''carne'' Empty Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da Conan Gio Feb 07, 2013 12:45 pm

M.R.C. ha scritto:allora la carne rossa contiene più grassi e quindi è preferibile mangiarla ogni tanto mentre la bianca ha meno grassi.

Non tutta però: la bresaola ad esempio è un taglio magrissimo.
Conan
Conan
Leggenda
Leggenda

Messaggi : 15603
Data d'iscrizione : 15.11.10

http://salutealtop.italians.tv

Torna in alto Andare in basso

La tanto amata ''carne'' Empty Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da kaos_19 Ven Feb 08, 2013 6:01 am

Grazie millle Very Happy
avatar
kaos_19
Principiante
Principiante

Messaggi : 14
Data d'iscrizione : 23.02.12

Torna in alto Andare in basso

La tanto amata ''carne'' Empty Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da jonathanmicori Mer Mar 20, 2013 2:31 pm

aa io domani sera grande Angus argentina (1kg)..ogni tanto c vuole :asd: ..ogni tanto c vuole!! giusto conan?
jonathanmicori
jonathanmicori
Principiante
Principiante

Messaggi : 326
Data d'iscrizione : 04.12.12

Torna in alto Andare in basso

La tanto amata ''carne'' Empty Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da Conan Mer Mar 20, 2013 3:36 pm

Mi hai fatto venire fame. Saranno anni che non mi faccio la classica fiorentina da 1,5 kg gnam gnam lol!
Conan
Conan
Leggenda
Leggenda

Messaggi : 15603
Data d'iscrizione : 15.11.10

http://salutealtop.italians.tv

Torna in alto Andare in basso

La tanto amata ''carne'' Empty Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da jonathanmicori Gio Mar 21, 2013 9:47 am

1kg c sta tutto
jonathanmicori
jonathanmicori
Principiante
Principiante

Messaggi : 326
Data d'iscrizione : 04.12.12

Torna in alto Andare in basso

La tanto amata ''carne'' Empty Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da kurosaki-san Dom Mar 24, 2013 10:23 am

Io mi preoccuperei di piu della qualità della carne (meglio biologica o di origine controllata)... Poi carne rossa, bianca, gialla o blu è indifferente secondo me.
kurosaki-san
kurosaki-san
Esperto
Esperto

Messaggi : 1662
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 30
Località : Karakura Town

Torna in alto Andare in basso

La tanto amata ''carne'' Empty Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da jonathanmicori Mar Mar 26, 2013 2:11 pm

era Angus argentina
jonathanmicori
jonathanmicori
Principiante
Principiante

Messaggi : 326
Data d'iscrizione : 04.12.12

Torna in alto Andare in basso

La tanto amata ''carne'' Empty Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.